Необычайная красота: смотрите, как прошел конкурс «Невские берега»

В Санкт-Петербурге с 22 по 25 сентября прошел Фестиваль Красоты «Невские Берега». Мероприятие в очередной раз объединило ведущих специалистов beauty-индустрии, экспертов из разных уголков России и из-за рубежа, знаменитые компании и бренды.

Традиционно одним из ключевых событий «Невских Берегов» стал Открытый Международный Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России.

Женские парикмахеры соревновались в создании дневных, вечерних, креативных и свадебных причесок. Стилисты собирали полный модный образ - full fashion look - как для представителей сильной половины человечества, так и для прекрасных девушек. Темой фантазийного двоеборья стал образ Лолиты. Столь модную сегодня коммерческую стрижку с бородой демонстрировали парикмахеры, принявшие участие в конкурсе KASHO. Еще одна брутальная номинация чемпионата - Hair tatoo.

Умение превратить современную девушку в принцессу или топ-модель демонстрировали визажисты. Отточенную технику и творческое мышление они проявляли в креативном, подиумном и фантазийном макияже.

Филигранную работу демонстрировали участники конкурсов по нейл-арту. Список конкурсов включал современный маникюр, салонное моделирование ногтей, прикладной и трехмерный дизайн, роспись на смоделированных ногтях и другие номинации.

Без сомнения, один из самых ожидаемых и зрелищных моментов чемпионата - это конкурс боди-арта. И организаторы преподнесли зрителям настоящий подарок, объявив целых три номинации.

Пожалуй, самый приятный и теплый момент Фестиваля Красоты - это чествование победителей. Церемония награждения - это море улыбок, блеск кубков и заслуженные аплодисменты, которые почти не смолкают в этот день.

Гран-при Фестиваля «Невские Берега» среди мастеров досталось Васиной Кристине (сеть салонов красоты «Арлекино») среди юниоров – Белоконской Амине (академия «Локон»), лучшей среди учащихся стала Астрейко Светлана (Минский Государственный Технологический Колледж).

В командном первенстве среди стран третье место заняли конкурсанты из Латвии и Украины. На втором месте оказались: команда Узбекистана и «Независимая ассоциация стилистов Эстонии». Обладателем первого места стала «Лига творческой молодежи» - Беларусь.

НАВЕРХ