Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Диетолог назвала не сочетаемые с алкоголем продукты

Алкоголь. Иллюстративное фото. ФОТО: Mihkel Maripuu

Известный российский специалист в области питания и сброса веса врач-эндокринолог Наталья Фадеева опровергла популярное утверждение о том, что под алкоголь лучше съесть что-то жирное, чтобы не «развезло». Специалист назвала другие, более подходящие для закусывания продукты.

Алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами, отметила Фадеева. По словам диетолога, жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, - но при этом возникает слишком высокий риск навредить здоровью, сообщает medikforum.ru.

 «Сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь», - рассказала врач на страницах издания «Телеграф».

Диетолог считает, что перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром - картофелем, рисом, тушеными овощами. Фадеева констатировала, что рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.

Напомним, ранее медиками была замечена удивительная особенность: закусывая лимоном с кожурой, можно долго не пьянеть.

НАВЕРХ
Back