500-килограммовая египтянка стала самой толстой в мире

Весы

ФОТО: SCANPIX

Жительница Египта, чей вес приближается к 500 килограммам, признана самой толстой женщиной в мире. Несчастная не покидала свою постель почти 25 лет.

С 11 лет египтянка Иман Ахмад Абулати не встает с постели, что связано с экстремальным случаем морбидного ожирения. В настоящий момент ее вес составляет 495 килограмм, и женщина уже забыла, когда она могла самостоятельно подняться. Родственники обращались в местные больницы города Александрия, но врачи ничего не могут сделать, и Иман продолжает набирать вес, пишет medikforum.ru.

Теперь сестра жертвы ожирения решила обратиться ко всем добрым людям через СМИ в попытках найти решение проблемы. Отец девочек умер, когда они были совсем маленькие, и забота о сестрах легла на их мать. С раннего детства Иман стремительно набирала вес, и вскоре ее нужно было сопровождать в туалет, а также мыть.

В первые годы жизни девочка еще могла самостоятельно передвигаться на четырех конечностях, но с 11 лет это стало уже невозможным - Иман перенесла инсульт, приковавший ее к постели. Именно поэтому она не посещала школу. Врачи считают, что причиной данного морбидного ожирения является патологическая задержка жидкости в организме, но решить эту проблему они не могут.

С таким весом Иман занимает первую строчку в Книге рекордов Гиннеса. До последнего времени самой толстой женщиной в мире числилась  жительница города Сакраменто Полин Поттер, чей вес составлял 290 кг. Самым толстым мужчиной в мире считался Андрес Марино, вес которого превышал 440 кг, однако он скончался под Рождество в прошлом году. Наличие таких объемов веса существенно сокращает продолжительность жизни человека, и Иман уже сейчас грозят смертельно опасные болезни сердца, включая инфаркты и инсульты.

НАВЕРХ