Вопрос читателя: мне продали неоригинальные резинки для волос invisibobble?

ФОТО: Читательница Екатерина

С 14 по 16 октября в Эстонском выставочном центре прошло ежегодное мероприятие красоты и моды Ilu Sõnum, на котором представители этих сфер деятельности знакомят потенциальных клиентов со своей продукцией. Однако одна из наших читательниц, Екатерина, осталась недовольна своей покупкой и теперь советует другим тщательнее проверять товар перед его приобретением.

«Довелось мне побывать на данном мероприятии и купить несколько вещей. Мое внимание привлекли резинки для волос фирмы invisibobble, которые продавались в отделе Pro Kosmeetika. Интересным для меня оказалось то, что продавались они по невероятно низкой цене – всего 1,50 евро за коробочку (в которой три резинки). Поскольку я являюсь ярой фанаткой этих резинок, я не могла не обрадоваться, ведь минимальная цена на них, по которой мне удавалось находить эти резинки у нас в городе, была 4,50 евро за коробочку.

Придя домой, я решила сравнить те резинки, которые у меня уже были, с теми, которые купила на Ilu Sõnum. Невооруженным глазом видна огромная разница между коробочками: та, которую я купила ранее, на порядок выше новой, да и картинки на разных сторонах коробочек отличаются. На крышках коробочек напечатаны QR коды, которые тоже различаются, а еще на старой коробочке оставлены все реквизиты, включая ссылку на Facebook данной фирмы.

В связи с этим у меня возникло подозрение, что мне продали подделку. Вопрос в том, знает ли Pro Kosmeetika, что торгует, скорее всего, подделками, и как можно быть уверенной в том, что подделки мне не продали и в других отделах на этом мероприятии?»

ФОТО: Читательница Екатерина

Комментирует менеджер по проектам Eesti Näituste AS Анника Кибус:

Нам жаль, что так получилось, и мне кажется, что это первый такой случай. Отвечая на ваш вопрос, то наша компания Eesti Näitused (в данном случае мы представляем  Ilu Sõnum) не отвечает за подлинность продаваемых товаров. То есть невозможно проверить, что именно продают участники выставки. Но, конечно, фирмы должны продавать свой товар.

Я советую связаться с Pro Kosmeetika (которая является дистрибьютером, посредником и продавцом), где вам обязательно помогут.

Комментирует не раскрывший своего имени представитель Pro Kosmeetika:

Эти резинки для волос нам принесли на реализацию. Перед приемом товара мы проверяем его упаковку и соответствие законодательству. В данном случае визуально у нас не было возможности оценить, является ли этот продукт оригинальным или это же его альтернатива.

Всего на Ilu Sõnum мы продали 74 коробочки. Поскольку все их раскупили, мы не можем сравнить их с другими и сделать какие-либо выводы.

Если клиент недоволен товаром, или он ему не подошел, он может нам его просто вернуть. Для этого вам надо обратиться в наши магазины Pro Kosmeetika в Таллинне или Тарту.

НАВЕРХ