Эксперт Валерий Морозов рассказал, какие запахи нравятся мужчинам на женщинах

А вы знаете, какой парфюм дольше всего держится на теле? Или какие запахи больше всего нравятся мужчинам на женщинах? И есть ли на самом деле феромоны в духах? О секретах и тайнах парфюмерного дела нам рассказал бизнесмен в сфере парфюмерии Валерий Морозов, который провел 21 октября семинар «Царство ароматов», организованный сообществом Solofit.

Валерий Морозов - совладелец La Méditerranée Aroomistuudio, имеет психологическое образование и многолетний опыт работы в парфюмерном деле. Его любовь к парфюмерии сначала переросла в хобби, а потом и в профессию. Он несколько лет жил во Франции, где прошел стажировку в известном парфюмерном доме Fragonard, работал с известнейшим парфюмером современности Пьером Гийомом, с которым до сих пор сохраняет дружеские связи. Поэтому он как никто другой смог доступно рассказать обо всех тонкостях парфюмерии.

«Свой» парфюм

Наверное, у большинства возникает самый первый и главный вопрос – как правильно подобрать духи. По мнению Валерия, никаких четких правил нет, стоит только ориентироваться на свои ощущения и предпочтения. «Советую вам наносить парфюм именно на кожу – на запястья и на сгибы локтя, а не на бумажные тестеры. И только минут через 10 аромат начнет раскрываться на вашей коже. В парфюме присутствуют как верхние, так и нижние ноты, и когда улетучиваются верхние, нижние вам могут вообще не понравиться. Если вы сможете проходить с этим запахом весь день – значит, он вам подходит», - рассказал парфюмер.

А вот миф о том, что «свой» парфюм не чувствуется, и «не свой» вы слышите постоянно, не соответствует действительности: «Есть просто запахи, которые ваш мозг распознает как опасные. Например, если вас с каким-либо запахом связывают плохие воспоминания, ваш мозг будет реагировать на эти воспоминания, и вы будете постоянно слышать этот запах, чтобы быть настороже», - говорит Валерий.

Запах рекламы

Кроме того, он считает, что не надо делить ароматы на мужские и женские, ведь изначально духи были доступны только высшему обществу, и они не разделялись по половому признаку. «Выбирайте парфюм исключительно на свой вкус, и не важно, мужской он или женский. И вообще такое разделение случилось именно благодаря маркетологам. Ведь если продается флакончик универсальных духов, то, скажем, семья может купить только его один. А если есть духи для мужчин и женщин, то уже автоматически купят как минимум две упаковки. Реклама сыграла очень важную роль и в стоимости парфюма, потому что 80 процентов от нее – это расходы на рекламу и упаковку, поэтому цена не определяет качество», - рассказал владелец парфюмерной студии.

Многие женщины любят не столько сами духи, сколько красивый флакончик, который можно поставить на видное место, чтобы хвалиться перед другими, однако в этом нет никакого смысла, поскольку духи, как говорит Морозов, надо хранить в темном месте, а не на виду у всех.

Часто маркетологи также пишут, что те или иные духи содержать ферономы – то есть вещества, привлекающие противоположный пол, однако Морозов считает, что этого просто не может быть: «Чтобы создать феромоны, их нужно получить из человека, что невозможно, так что это всего лишь рекламный ход. Но, конечно, есть запахи, которые, например, привлекают мужчин. Когда ко мне в салон приходят мужчины, чтобы выбрать парфюм для своей женщины, чаще всего они выбирают сладкие запахи: шоколад, смородина, клубника, ваниль или корица, - в общем, все съедобные ароматы. А когда приходят сами женщины, они обычно не обращают внимания на сладкие запахи».

Ароматные советы

Хотите стойкий аромат? Откажитесь от цитрусовых, потому что их молекулы маленькие и быстро улетучиваются, а вот ароматы, например, удового дерева, мускуса или сандала, благодаря своему строению молекул задержатся на вашем теле надолго.

«Сейчас, кстати, запах удового дерева в тренде. Изначально этот аромат часто использовался в нишевой парфюмерии, теперь же он присутствует везде. Также на парфюмерную выставку в Милане было привезено огромное количество парфюма с запахом ириса, так что, возможно, это будет новый тренд», - прокомментировал эксперт.

Стоит отметить, что Валерий Морозов призывает не бояться "синтетических" парфюмов, потому что все парфюмы и так синтетические - не бывает полностью натуральных духов. А также он считает, что не надо делить духи на дневные и вечерние, лучше ими пользоваться по принципу "уместные или неуместные": «Душитесь согласно своему настроению и обстановке, главное – чтобы было уместно», - заключил Морозов.

Еще специалист советует иметь несколько духов – под разные случаи, настроение, погоду и условия.

Кто не успел еще посетить семинар, не беспокойтесь, у вас еще будет такая возможность. Следующий семинар «Царство ароматов» состоится 11 ноября в 19 часов. Подробнее о том, как туда зарегистрироваться, можете узнать на сайте: solofit.eu или на Facebook https: www.facebook.com/events/1692365437758046.

НАВЕРХ