В Лондоне пройдет кулинарный мастер-класс по блюдам из спермы

Мужчина в боксерах. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Как приготовить блюда с использованием спермы и красиво подать, можно будет узнать в ходе мастер-класса, который пройдет в Лондоне. Если более 30 человек согласятся принять участие в этом мероприятии, оно пройдет на будущей неделе в одном из заведений модного лондонского района Шордич (Shoreditch), который славится своими граффити, кафе, пабами, дизайнерскими и винтажными магазинчиками.

Как передает The Independent, всем желающим придется привести на мастер-класс приятеля мужского пола, в специальном месте необходимо будет, так сказать, собрать исходное сырье и только после этого под руководством профессионального шеф-повара приготовить три блюда с напитками.

Инициатором этого кулинарного направления стал Пауль Фотенхауэр, поваренная книга которого Natural Harvest содержит множество рецептов с использованием спермы. Она пользуется успехом на Amazon — изданию даже присвоен рейтинг четыре звезды. Сперма в данном случае используется, скорее, как специя.

Несмотря на утверждения о том, что такая еда является «питательной» и обладает «удивительными полезными свойствами», трудно представить себе, что она станет популярной. Сам Пауль Фотенхауэр заявил, что «не ставит сперму во главу угла», а просто хотел повеселиться и порадовать читателей.

НАВЕРХ