Пять модных трендов осеннего макияжа

Макияж. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Макияж, разработанный для модных показов осени, только кажется слишком смелым. Его вполне можно носить каждый день, если грамотно расставить акценты.

Черничная помада

При нанесении помады цвета красного вина, черничного джема и вишневого морса компромисса быть не может: либо бархатисто-матовый финиш, как на показе Marni, либо глянцево-лаковый, как у Dior, и никакой золотой середины. Чем темнее получатся губы, тем лучше. На показах идеальную пару такому сильному акценту составили ухоженные широкие брови (распрямляем «домики» а-ля Ким Кардашян), а фоном послужила сияющая даже в тени кожа. Так что средства для бровей и стробинга — в помощь.

Румяна, как в 80-е

В этом сезоне румянец должен быть настолько заметным, чтобы стать главным и единственным героем макияжа. Поэтому обратите внимание на дрейпинг — способ скульптурирования лица с помощью румян. Чтобы понять, о чем речь, вспомните постеры с Мадонной эпохи 80-х: яркий румянец выходит за пределы «яблочек» щек и устремляется к вискам.

Кстати, нам повезло больше, чем девушкам конца XX века. Современные компактные румяна легко наносятся и долго носятся благодаря измельченным до состояния невесомой пудры пигментам. А стики и кушоны помогут, если под рукой не оказалось кисти. Оттенки — розовые, как у моделей House of Holland, или персиковые, как у Balmain.

Ресницы «паучьи лапки»

Тушь — самый популярный продукт для макияжа, который найдется практически в каждой косметичке. Жаль, что хватает ее на три месяца, не больше. А в этом сезоне тушь для ресниц едва ли проживет три недели: визажисты советуют наносить ее как минимум в три слоя. И не забудьте про базу, чтобы вся эта многослойность стойко продержалась с утра до вечера. Только так удастся повторить эффект паучьих лапок и накладных ресниц, подсмотренный за кулисами показов Carven и Jason Wu.

Красные тени

Красного на веках не стоит бояться, а стоит попробовать. Во-первых, так решила Лючия Пика, а к мнению международного дизайнера Chanel по цвету и макияжу следует прислушаться. Во-вторых, инициативу поддержали на показах Barbara Bui и Desigual. Эффект красных глаз создаем с помощью теней и лайнеров в терракотовых, винных, баклажановых тонах — они радужку глаз любого цвета делают ярче. А чтобы никто не подумал, что вы не выспались, добавьте черную подводку.

Губы с эффектом омбре

Губы в стиле омбре — это не только два оттенка помады, но и два способа их нанесения. В первом случае обведите контур темным, а центр сделайте более светлым или ярким, как у моделей Creatures of the Wind. И не забудьте тщательно растушевать границы. Для второго варианта разные оттенки нанесите на верхнюю и нижнюю губы. Чтобы получилось не только модно, но и жизнеспособно, используйте оттенки в одной гамме.

НАВЕРХ