Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Этот рецепт сделает куриные бедрышки вашим коронным блюдом

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Курица — один из самых простых в приготовлении и доступных сортов мяса. Есть огромное количество соусов, помогающих куриному мясу заиграть новыми нотками.

Но особенно хотелось бы выделить медовый соус. У медового соуса для курицы существует множество вариаций - с горчицей, мускатным орехом, даже брусникой. В любом случае легкая карамельная сладость подчеркивает нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту, пишет okok.life.

Ингредиенты:

    6 куриных бедрышек;

    1 ч. л. паприки;

    0,5 ч. л. соли;

    0,5 ч. л. молотого перца;

    1/4 стакана меда;

    2 ст. л. соевого соуса;

    4 зубчика чеснока;

    100 г муки.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка, смешайте соль, перец, муку и паприку. Каждое бедро обваляйте в этой смеси и выложите на противень, смазанный маслом. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и давленый чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Затяните противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с зеленым салатом и отварным рисом!

НАВЕРХ
Back