Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Названы лучшие осенние продукты для похудения

Krasotka.ee
Названы лучшие осенние продукты для похудения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

В холодное время года гораздо чаще хочется какой-нибудь жирной, сладкой и калорийной пищи, отмечают врачи, чье мнение в связи с этим опубликовала электронная газета «Век». Повышение аппетита связано со стремлением организма пополнить запасы энергии для зимнего сезона, а также со снижением уровня серотонина из-за нехватки солнца, что запускает механизмы компенсации, например, за счет употребления сладостей. В таких обстоятельствах, говорят специалисты, очень легко прибавить в весе.

Чтобы избежать этой проблемы, диетологи советуют употреблять в пищу продукты, которые не побуждают тело усиленно накапливать жир. Издание British Journal of Nutrition сообщило о находке ученых, которые пришли к выводу, что употребление тыквы осенью помогает удерживать вес в норме. «Тыква богата каротиноидами, которые предотвращают метаболический синдром, при котором увеличивается масса висцерального жира», - рассказали исследователи, пишет medikforum.ru.

Также, по мнению экспертов, полезно есть яблоки, которые за счет высокого содержания клетчатки и витаминов хорошо понижают уровень «плохого» холестерина.

Кроме того, в список осенних продуктов для похудения они внесли корицу. Исследователи из Швеции доказали, что корица способна снизить аппетит и обеспечить чувство сытости.

Грецкие орехи считаются калорийными, но, как пояснили медики, - это так называемая «полезная калорийность», которая (если человек не объедается) стимулирует обменные процессы и не приводит к появлению лишних килограммов.

Посоветовали врачи включить в свой рацион и капусту. Ее употребление, по их словам, защищает от приступов голода и, благодаря комплексу полезных веществ, благоприятно сказывается на иммунитете.

Ключевые слова
Наверх