Новая мода среди беременных возмутила врачей

Ким Кардашян

ФОТО: SCANPIX

Прошли те времена, когда будущие мамы стремились спрятать свой растущий живот под просторными платьями и свободными свитерами. Теперь беременность – это гламурно.

Благодаря таким знаменитостям как Ким Кардашян, Блэйк Лайвли и Крисси Тэйген, которые во время беременности появлялись на публике исключительно в суперобтягивающих откровенных нарядах и на высоченных шпильках, у будущих мам всего мира появилась новая мода.

В последнее время Instagram буквально заполонили фото гламурных беременных с хэштегами #bumpswag и #pregnancyswag. Модницы «на лабутенах» гордо демонстрируют свой живот, выпирающий между брюками «в облипку» и декольтированным топом, или обтянутый облегающим мини-платьем с прозрачными вставками. В тренде также фото в откровенном бикини.

Как отметила в интервью The Daily Mail эксперт по моде и стилист Наоми Истед, тут, несомненно, наблюдается влияние таких супер-гламурных «мамочек» как Ким Кардашян. Такие наряды, в особенности высокие каблуки, могут быть очень неудобными и некомфортными, но будущие мамы готовы все стерпеть, лишь бы оставаться в тренде. Истед считает, что все же не стоит слепо следовать моде, необходимо выдерживать баланс между собственным комфортом и желанием быть стильной. В

то же время, говорит эксперт, беременность – еще не повод отказываться от красивой и модной одежды, тем более что одежда из тканей только «стрейч» подчеркивает сексуальность вашей изменившейся фигуры.

Туфли на шпильке во время беременности носила и британская икона стиля – герцогиня Кембриджская Кэтрин. Учитывая, как тяжело протекали обе ее беременности, становится совершенно непонятно, к чему такие жертвы? Ведь даже не беременной женщине целый день провести на каблуках не так просто.

Врачи только разводят руками и напоминают о том, что ношение каблуков может усилить боли в спине, спровоцировать отеки и в конечном итоге привести к падению и травме.

НАВЕРХ