Прислушаемся к фэн-шую! Какую позу принять во сне, чтобы не болеть

Сон. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Положение человека во время сна всегда имело значение для самочувствия. Так как же правильно спать и какое направление головы должно быть? 

В фэн-шуй считается, что спать следует головой в одном из четырех личных благоприятных направлений, желательно в наилучшем. А если супруги спят вместе, нужно ложиться головой в направлении, благоприятном для мужчины, пишет Ivona.

В западных магических традициях идеальным считается положение головой на север, поскольку в этом случае человек оказывается лежащим вдоль магнитных линий Земли. Такое положение способствует стабильности, спокойствию, благосостоянию, крепкому здоровью и быстрому исцелению от болезней.

Для спокойного и крепкого сна, усиления мира и покоя в душе, обретения духовности нужно спать головой на север. Супружеским парам север помогает почувствовать большую интимность и привязанность. Однако это направление слишком спокойно для юного и активного человека. 

Хорошо спать головой на восток, следуя естественному ходу небесных тел. Восток с давних времен ассоциировался с духовным началом, это средоточие разума, ментальных сил и свободы духа. Кроме того, в летнюю жару такое положение даст тебе ощущение прохлады.

Восток наделяет сильными амбициями и честолюбием, дарит желание ускорить ход событий. Энергия востока очень способствует началу любого дела, помогает проснуться утром в бодром состоянии.

Сон головой на запад приносит любовь, усиливает чувствительность и творческие способности. Это идеальное положение для магов и людей искусства, особенно для художников. Запад также усиливает сексуальность и увеличивает накал страсти, поэтому данное направление следует использовать для укрепления отношения с партнером. Если ты спишь головой на запад, то твой сон будет наполняться удовлетворением жизнью.

А вот если во сне твоя голова обращена на юг... Это направление хорошо подходит для одиночек, которые всеми силами хотят получить известность и продвинуться по карьерной лестнице. Юг дает энергию для продвижения всех дел на широком фронте. Однако если у тебя плохой сон, ты переживаешь стресс и слишком эмоциональна, ни в коем случае не спи головой на юг.

ТОП-7 правил фэн-шуй

Северо-восток обладает грубой и резкой энергией, которая хорошо подходит тем, кто хочет найти цель в жизни и принять важное решение. Это направление наделяет боевым духом, однако совершенно не подходит людям, которые хотят расслабиться и улучшить качество сна.

Северо-запад. Для долгого и глубокого сна нужно спать головой на северо-запад. Эта энергия больше подходит зрелым и даже пожилым людям, но совершенно не годится молодым и беззаботным. Это направление помогает обрести качества лидера и правильно распорядиться ответственностью.

Юго-восток. Сон головой на юго-восток помогает освободиться от подсознательных блоков и комплексов, повысить свою креативность. Это направление очень полезно для тех, кто начинает новое дело и нуждается в притоке свежей энергии.

Юго-запад. Для обретения гармонии и полноты жизни нужно спать головой на юго-запад. Это направление также полезно для улучшения отношений в семье и на работе. Энергия юго-запада необходима для правильного оказания помощи другим людям и обретения большей практичности и приземленности в жизни.

НАВЕРХ