С танцпола на подиум: как в 16 лет строить две карьеры?

ФОТО: TVNet / Pressifoto

Инициатива Samsung «Исполни свои мечты», которая проходила в Латвии, стала для молодой модели ключом к миру моды. Теперь девушке пророчат большое будущее в мировой фэшн-индустрии.

Уже с 1-го класса спортивные туфли и танцевальная площадка были частью будней шестнадцатилетней Патриции Анны Вавиловой из Риги, однако в течение последних месяцев девушка также могла развивать свои данные в сфере моды.

Благодаря полученной в рамках инициативы «Исполни свои мечты» возможности, Патриция продемонстрировала на Рижской неделе моды не только элегантные наряды, но и обретенную во время проекта уверенность в своем таланте.

С решающего момента в конце августа, когда Патрицию выбрали для этого проекта, она успела справиться со множеством вызовов модной индустрии, в чем ей помогала ментор – Instagram-модель Агния Григуле.

Как любой модели, Патриции надо было создать собственное портфолио и попытаться убедить в своих способностях дизайнеров одежды. Патриция очень рада тому, что профессионалы по достоинству оценили ее обретенную на занятиях танцем гордую осанку: «Для меня как для девушки, не учившейся в школе моделей, это большой комплимент».

Юная танцовщица признается, что за мгновение до победы совсем было потеряла надежду на то, что вообще сможет попасть в финал, – Патриция опасалась конкуренции со стороны опытных девушек-моделей. Ее мама Лига уговорила дочь в день отбора не оставаться дома и даже привела к дверям места событий.

ФОТО: Pressifoto

«В тот день, когда Патриция мне сообщила, что ее выбрали для участия в этом конкурсе, ее радость была неподдельной, особенно потому, что в танцах были сложности с поиском подходящего партнера», – вспоминает мама. Восторг девушки чередовался с робостью, поэтому маме пришлось до самого последнего момента убеждать ее в том, что надо использовать выпавший шанс и попробовать свои силы.

Уже в субботу в рамках Riga Fashion Week на показе бренда BALTMAN Патриция вышла на подиум вместе с опытными манекенщицами.

Юную модель ждало настоящее боевое крещение, ведь она стала единственной представительницей прекрасного пола в этом дефиле и продемонстрировала созданные специально для нее наряды. «Это может показаться избитой фразой, но я призываю каждого не бояться и делать то, что интересно. Чувство «у меня все равно ничего не получится» надо выключить в своей голове, ведь на самом деле терять нечего. Я этому научилась сама и желаю того же другим», – делится своими размышлениями о пережитом Патриция.

 

ФОТО: Pressifoto

НАВЕРХ
Back