Мультфильм «Маша и медведь» признан самым вредным для детской психики

Maša ja Karu: uusaastaseiklused / Маша и Медведь: Новогоднее НаУшахСтояние

ФОТО: Kultuurikava.ee

На днях российские СМИ распространили сообщение о том, что российские психологи официально признали популярный во всем мире мультфильм "Маша и Медведь" самым вредным анимационным фильмом для детей. 

По словам специалистов, мультфильм представляет собой огромную опасность для детской психики, а поведение главной героини может негативно повлиять на подрастающее поколение, передает TopNews.

На второе место своего антирейтинга специалисты поместили мультфильм "Монстр Хай". Третьим стал "Губка Боб квадратные штаны", а на четвертом месте оказался "Том и Джерри". 

Однако режиссер мультфильма «Маша и Медведь» Денис Червяцов не согласился с мнением психологов, уподобив эту науку палке о двух концах.

"Никто точно вам ничего не ответит по поводу того, как влияет то или иное произведение искусства на психику человека", — приводит его слова телеканал "360".

"Сами понимаете, что интернет — это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже судить", — добавил Червяцов.

НАВЕРХ