Эстонских школьников призывают отказаться от вредной еды в торговых автоматах

Газировка. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

Начиная с этого года все школьные буфеты, обслуживаемые Daily, отвечают рекомендациям Департамента здоровья по полезному для здоровья школьному буфету. Однако организатор школьного питания призывает произвести «чистку» и в школьных торговых автоматах.

По словам Эрет Ренниг, директора по продажам и маркетингу фирмы Baltic Restaurants Estonia AS, предлагающей услуги школьного питания под торговой маркой Daily, детей следует научить здоровому питанию.

«С этого года все школьные буфеты, обслуживаемые Daily, отвечают рекомендациям Департамента здоровья по полезному для здоровья школьному буфету. Это означает, что в наших буфетах основное внимание обращено на свежую, приготовленную на месте еду – смузи, салаты, бутерброды, десерты и фрукты», – представила полезное меню школьного буфета Ренниг.

По словам представителя Daily, буфет с полезным для здоровья меню однозначно является лучшим выбором для ребенка, поскольку выбор продуктов регулярно обновляется, а при создании меню также учитывается возможная непереносимость глютена или лактозы.

«В отношении здорового питания мы всегда стараемся быть на шаг впереди остальных. Мы заботимся не только о том, чтобы всегда выполнять все государственные нормы в отношении качества еды, стандартов исходных продуктов и питательной ценности, но также стараемся очень осознанно формировать меню школьников в направлении здорового питания», - говорит Эрет Ренниг.

Несмотря на то, что меню школьных столовых и буфетов становится полезнее, содержание торговых автоматов вызывает беспокойство. По словам Ренниг, автоматы всегда были серьезной проблемой для школ, поскольку их заманчивый выбор часто является вредным для здоровья.

«Мы осознанно избегаем в буфетах сладкие напитки, картофельные чипсы, салаты с майонезом и другие блюда, которые при небольшом количество дают детям большую часть необходимого дневного запаса энергии, а также формируют нездоровые привычки питания. Важно заменить жирные чипсы, чрезмерно сладкие и другие вредные продукты питания на более полезные и в торговых автоматах», – призывает школы отказаться от вредных продуктов в торговых автоматах Ренниг.

НАВЕРХ