Какие пальто нынче в моде? Эстонский журнал помогает сделать непростой выбор

Пальто из осенне-зимней коллекции Дианы Денисовой.

ФОТО: Таави Лухамаа

Кто в пальто? Все! И почти всегда. В нашем климате пальто лучше не прятать в шкаф до Иванова дня, а там уже и снова пора доставать, отмечает журнал «Яна».

Конечно, золотая пора для пальто – межсезонье. Длинные и короткие, романтичные и маскулинные, темные и светлые, гладкие и пушистые – пальто в гардеробе не может быть слишком много. Благо, мода на фасоны и силуэты сравнительно демократична.

Основной тренд «теплых» коллекций – оверсайз: гиперболизированные пальто-коконы, пальто А-силуэта, пальто свободного кроя без каких-либо элементов декора или, наоборот, с увеличенными воротниками, карманами, поясами и отделкой из меха, которая добавляет еще больше объема.

Пальто классического кроя незаменимы для создания корректных образов и демонстрации броских модных аксессуаров. В фаворе двубортные модели, прямой силуэт или трапеция.

Кейпы и пальто-накидки смотрятся весьма необычно и эффектно. В моде также настолько свободный крой, что модель можно назвать пальто-шалью. В противовес этой безрукавной тенденции очень актуальны пальто с рукавами максимально усложненного и вычурного покроя.

Укороченные фасоны выше колена. Это, пожалуй, единственный вариант, когда к пальто можно надеть широкую юбку, брюки-клеш или укороченные широкие брюки, актуальные в этом сезоне.

Пальто в стиле милитари вернулось в моду вместе с популярностью стиля 70-х годов. Дизайнеры советуют выбирать модели в пол или до середины колена. Особенно мило такие строгие тренчи и макинтоши выглядят в сочетании с женственными аксессуарами и легкими тканями.

О других трендах мира моды и красоты читайте в ноябрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ