Девять советов, как избежать скуки во время авиаперелета

ФОТО: Shutterstock; Photobac

амолет – это, несомненно, наиболее удобный и быстрый способ передвижения. Но длительные полеты, когда вам нечем заняться, могут стать весьма утомительными. SmartLynx Airlines Estonia дает девять советов для того, чтобы с пользой и интересом скоротать время на борту самолета.

Познакомьтесь с новыми людьми. Даже если «на земле» вы не очень общительный человек, попробуйте завести беседу с соседями на борту самолета – вы можете быть приятно удивлены. Возможно, вам удастся узнать что-то интересное о том месте, куда вы летите… или даже встретить свою любовь! Именно такой случай произошел на борту SmartLynx Airlines четыре года назад, и в октябре этого года счастливая пара отметила третью годовщину своей свадьбы путешествием на Мальту.

Изучайте иностранные языки. Базовые знания языка, на котором говорят в выбранном вами пункте назначения, не только оставят о вас приятные впечатления у местных жителей, но и весьма пригодятся вам в ресторане, на автобусной станции, в отеле и так далее. Мобильные приложения для смарт-устройства, например, Lingvist и Duolingo, придут вам на помощь и помогут легко и просто приобрести новые знания без необходимости брать в полет толстую книгу-учебник.

Посмотрите фильм или послушайте музыку, чтобы приглушить шум самолета, занять себя во время полета и переключиться в режим отдыха. Не забудьте подзарядить свои смарт-устройства до начала полета и взять с собой на борт наушники, чтобы не тревожить других пассажиров. Если же вы не успели подготовиться заранее, то сразу перед полетом вы можете, например, загрузить приложение Spotify и подключиться к его платной программе Premium, чтобы слушать музыку в режиме offline в течение всего полета. И не забудьте переключить свои смарт-устройства в летный режим во время полета.

Познакомьтесь с культурой места назначения и составьте план путешествия. Дополнительные знания о культуре и быте страны, в которую вы оправляетесь, никогда не будут лишними. Если вы не успели сделать этого заранее, то время полета прекрасно подойдет для изучения конкретных мест, которые вы хотите посетить, и занятий, которым хотите посвятить время на отдыхе. Так вы сэкономите время и прилетите в пункт назначения с новыми знаниями и интересными планами.

Соберитесь с мыслями… раскрашивая книгу. Книги-раскраски уже давно перестали быть прерогативой малышей. Предназначенные для взрослых книги-раскраски получили в последнее время широкое распространение благодаря своему терапевтическому и расслабляющему воздействию. Авиарейс – прекрасная возможность попробовать это занятие, к тому же такая книжка не занимает много места в ручной клади.

Тренируйте свой разум. Разгадывание судоку и кроссвордов заставляет время проходить куда быстрее – к тому же это прекрасно тренирует мозг и позволяет отвлечься.

Играйте. Если вы путешествуете с детьми, то различные настольные игры прекрасно помогут занять малышей чем-то интересным и позволят приятно провести время всей семье. Если вы не хотите брать с собой в полет любимые игры из дома, то знайте, что вы всегда можете обратиться к стюардессам SmartLynx Airlines, которые будут рады предложить вам имеющиеся на борту настольные игры.

Неспешно насладитесь едой и напитками. Если вы не успели поесть до начала полета, то теперь у вас есть для этого достаточно времени. Кроме того, глотание поможет в случае заложенных ушей и, таким образом, сделает перелет более удобным.

Фотографируйте. Чудесные виды гор и облаков, открывающиеся за иллюминатором, достойны того, чтобы запечатлеть их на камеру и любоваться ими потом вместе с родными и друзьями.

НАВЕРХ