Удивительно полезный кулинарный совет позволит вам снизить калорийность риса вдвое

Рис.

ФОТО: Corbis / Scanpix

Рис — один из продуктов, которых люди стараются избегать в связи с повышенным содержанием в нем крахмалистых веществ — особенно это касается тех, кто худеет. Кроме того, энергетическая ценность риса (206 калорий и 45 грамм углеводов на стакан) также заставляет нас от него воздерживаться, поскольку такой состав обычно ассоциируется с повышенным содержанием сахара.

Но не беспокойтесь — есть и хорошие новости!

Углеводы, содержащиеся в белом рисе, считаются полезными, пока они не рафинированы: благодаря им ваше тело регулярно получает новые порции энергии, более полезные, чем те, которые оно добывает из рафинированных углеводов. Крахмалистые вещества — один из самых тревожных компонентов, о которых стоит беспокоиться, когда речь заходит о калорийности риса.

К счастью, ученые нашли способ снизить калорийность риса вдвое

Согласно исследованию доктора Пушпараджи Тхавараджи, варка белого риса с жирами снижает долю содержащегося в нем вредного крахмала.

Прежде всего необходимо сказать, что существует два вида крахмала: один из них легко переваривается, другой более «упрямый». В нашем организме не вырабатываются ферменты, необходимые, чтобы переварить крахмал второго типа, что означает, что он не трансформируется в сахар и не проникает в кровь. Таким образом, если мы найдем способ удалить из риса легко усваиваемый крахмал, мы сможем избежать скачков сахара!

Итак, что нужно сделать?

Мы упоминали варку риса с жирами, но мы не уточнили, какие это должны быть жиры. Для этого вам понадобится кокосовое масло — одно из самых полезных масел среди существующих. Процесс выглядит так:

- Приготовьте рис к варке

- Добавьте в воду кокосовое масло (примерно три процента от веса риса)

- Варите, как обычно

- Поставьте рис в холодильник на 12 часов

- Готово!

Попробуйте сегодня вечером!

В результате рис на 50% полезнее! Причиной этого является сложный химический процесс, в детали которого мы вдаваться не будем. Но таким образом в рисе снижается содержание легко усваиваемого крахмала, и, соответственно, уменьшается его калорийность. В рисе становится меньше гликогена, и, таким образом, вы получаете значительно меньше калорий!

НАВЕРХ