10 ошибок в моде, которые вас старят

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Ни одна женщина не будет умышленно надевать то, в чем она будет выглядеть толще, выше или ниже, чем она хочет. И если только у вас не беби-фейс, как, например, у Селены Гомес или Натальи Водяновой, то вы не захотите надевать то, что будет прибавлять вам лишний возраст. И вот что может вас старить без вашего ведома:

1. Твид. Некоторые ткани, такие как деним, визуально омолаживают, а вот у твида прямо противоположный эффект, потому что он ассоциируется со старинными костюмами. Если уж и выбирать его, то темных цветов или с рисунком в ломаную клетку или мелкую полоску, передает soulpost.ru.

2. Очки для чтения. Особенно, если носить их на кончике носа. Конечно, людям с плохим зрением без них не обойтись. Просто нужно выбрать что-то более стильное и с подходящей оправой.

3. Седые волосы. Кажется очевидно, но некоторые женщины специально красятся в серебристый цвет. И, естественно, это старит. Редки случаи, когда такой цвет идет женщинам среднего возраста, но лучше выбирать что-то в тон своей кожи.

4. Кардиганы. Печально, но факт. Кардиганы не подходят корпулентным женщинам, потому что многослойность их еще больше увеличивает и делает бесформенными. В крайнем случае, подпоясывайте кардиган, чтобы не скрывать бедра. Но для моложавого вида лучше выбирать жакеты или блейзеры.

5. Тапки-скороходы. Хотите разрушить идеальный образ? Обувайте удобные сандалии или спортивные лодочки.

6. Мамины джинсы. Джинсы с завышенной талией сейчас вроде бы снова в моде, но для тех, кому 20 и меньше. Женщин от 30 лет они делают старше, словно они носили эти джинсы еще в 80-90-х.

7. Цвет, который вас обесцвечивает. Обычно это желтый и нюд. Зато почти всем подходят оттенки красного и синего, которые визуально делают кожу ярче.

8. Старая сумка. Сумка — главный показатель моды. Старайтесь обновлять эту область аксессуаров.

9. Слишком много или слишком мало макияжа. Если вы не знаете, что будет правильным для вас, сходите один раз на бесплатный мастер-класс, чтобы визажист определил, что подходит именно вам.

10. Носки и кроссовки с чем-либо кроме спортивной одежды. Если это какие-то конверсы или вансы, то их еще можно надеть под джинсы. Но если это именно спортивные кроссовки, они будут вас немного старить.

НАВЕРХ