Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рождение ребенка после 35 делает женщин умнее

Беременная женщина. Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Рождение ребенка в более позднем возрасте идет на пользу мозгу, как установили американские исследователи. Они выяснили, что родившие детей после 35 женщины обладают более крепкой памятью по сравнению с теми, кто обзавелся потомством раньше.

Опубликованное Journal of the American Geriatrics Society исследование даже позволяет предположить, что более позднее рождение ребенка может защищать женщин от возрастной потери памяти. Свои выводы исследователи сделали на основе изучения состояния интеллекта 830 женщин среднего возраста, и это изучение показало связь между поздним родами и интеллектом, передает medikforum.ru.

Сами ученые объясняют этот феномен всплеском гормонов, который отмечается в период беременности. Эти гормоны, как уже было доказано, влияют на химию мозга и его функционирование. Изменения в работе мозга из-за рождения ребенка, по мнению некоторых экспертов, длятся в течение всей жизни, и чем позже они произойдут в жизни женщины, чем может быть лучше.

Для получения этих выводов исследователи попросили женщин, вступивших в менопаузу, пройти через серию тестов на интеллект, способности к чтению и запоминанию слов, а также пересказу различных историй. Оказалось, что более хорошо с этими тестами справлялись именно те представительницы прекрасного пола, которые завели детей в поздний период жизни - после 35 лет.

НАВЕРХ
Back