Девять косметических ошибок, которые мы совершаем каждый день

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Мы пользуемся косметикой каждый день - как по уходу, так и декоративной. Но каждый день мы совершаем одни и те же непростительные для нашей кожи ошибки, которые позже превращаются в проблему. Давай разберемся, каких ошибок нужно избегать.

Занимаемся самолечением

Избегать посещения дерматолога и лечить кожу самостоятельно - очень глупый шаг, который портит и внешность, и доставляет неудобства.

Не стоит использовать уходовые или лечебные средства без видимой на то причины или без назначения дерматолога.

Отсутствие систематического ухода

Нельзя один раз помазать кожу увлажняющим кремом и ожидать целительного эффекта. Кожа требует постоянного ухода.

Не забывай про увлажняющие кремы, очищение, тоники и защитные кремы с SPF от солнца.

Вечером очищающие и регенерирующие средства просто обязательны.

Забываем про увлажнение

Чтобы кожа имела хороший и здоровый вид ее нужно все время увлажнять (да, это очень заезженное утверждение, но оно самое важное). Пей много воды и не забывай про увлажняющие масла и кремы.

Используем тональный крем каждый день

Красивый и ровный оттенок кожи это, конечно, хорошо. Но любые тональные основы (и CC и BB кремы) действительно закупоривают кожу и портят внешний вид. Кроме того, это может принести еще и высыпания, и покраснения.

Смешиваем косметику разных марок

Конечно, бренд - это маркетинговый ход, но использовать уходовую косметику от разных брендов не самая хорошая идея. В разной косметике находятся разные консерванты и вещества, и некоторые могут не подходить друг другу. Поэтому во избежание неприятных последствий лучше использовать пошаговый уход одного и того же бренда.

Забываем про состав косметики

Декоративная косметика создается под разные типы кожи и может содержать разные аллергены, которые тебе не подойдут. Внимательнее читай состав.

Неосторожны с новинками

Когда появляется новая линейка косметики, мы спешим попробовать все и сразу. Так делать очень опасно, поскольку аллергическая реакция может появиться в любой момент.

Используем крем, который не работает

Да, кремы стоят очень дорого и выкидывать полную банку очень жалко. Но если крем не выполняет своих функций, он не только бесполезен, но и вреден.

Используем много декоративки

Макияж в стиле Ким Кардашян это хорошо, но только в том случае, если у тебя есть возможности Ким Кардашян.

Кожа при большом количестве косметики очень портится и элементарно устает. Не стоит злоупотреблять ею.

НАВЕРХ