Диету Аткинса могут заменить таблетками Аткинса

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

На пике популярности диета Аткинса привлекала миллионы людей в разных странах мира. Однако впоследствии интерес к этой диете пошел на спад, но теперь она переживает вторую молодость после того, как ученые доказали, что отказ от хлеба и картошки в пользу жареных завтраков и стейков действительно способствует похудению. Содержащая большое количество белка диета побуждает к выработке гормонов, обеспечивающих ощущение сытости и приказывающих организму перестать принимать пищу.

Однако исследователи беспокоятся о том, что высокое содержание жира в рационе любителей диеты Аткинса не слишком полезно для здоровья. Поэтому они решили взять ключевой ингредиент диеты белок, чтобы поместить его в форму таблетки или пищевой добавки. Это сохранит пользу диеты для здоровья, избавив человека от экстремального рациона, пишет medikforum.ru.

Создатель знаменитой диеты доктор Роберт Аткинс полагал, что организм можно превратить в жиросжигающую машину за счет преимущественного употребления мяса, рыбы и яиц. При употреблении этих продуктов в желудочно-кишечной системе вырабатывается особое химическое вещество, на которое и обратили внимание исследователи из Имперского колледжа Лондона. Они обнаружили, что фенилаланин сокращает уровень гормона грелина, который сообщает нам о чувстве голода. При этом показатель другого гормона GLP-1, сообщающего о насыщении, напротив, увеличивается.

Ученые подчеркивают, что все продукты питания стимулируют данный гормон, но по каким-то причинам белок оказывает особое воздействие на выработку GLP-1 по сравнению со всеми другими нутриентами. Однако побуждать людей в течение длительного времени придерживаться белковых диет может быть не совсем верным решением. Вот почему белок необходимо поместить в форму таблетки, что сделает диету Аткинса идеальной.

НАВЕРХ