Топ-пять ошибок в уходе за кожей

Зима.

ФОТО: SCANPIX

Каждый день приближает нас к зиме. Как встретить холода достойно и без вреда для кожи? В первую очередь стоит разобраться с плохими привычками!

Для борьбы с негативным влиянием холодных температур, пониженной влажности и сухого воздуха прежде всего нужно понять, что ты делаешь не так и узнать, как это исправить. В этом нам поможет гуру в вопросах по уходу за кожей, дерматолог Жервез Герстнер.

Чистка лица по-летнему

Смена температуры – первый сигнал о том, что пора переходить к серьезным мерам и менять свою beauty-рутину. Для чистки кожи лица теперь не подойдет лосьон или гель – их действие слишком агрессивно. Отдай предпочтение кремообразным средствам для чистки лица. Они питают и увлажняю кожу, отшелушивают отмершие клетки.

Горячий душ

Как бы ты не мечтала поскорее нырнуть под струи обжигающей воды после утомительного дня, придется повременить. Горячая вода смывает натуральные масла с поверхности кожи, оставляя ее обезвоженной и сухой. Решить проблему можно легко и просто: для этого уменьши температуру воды до комнатной, и вместо получаса принимай душ 10 минут. После “водных процедур“ нанеси на тело увлажняющий крем или масло.

Вазелин вместо крема

Поклонников народных средств, которые искренне верят в то, что вазелин способен спасти их кожу от сухости, а губы от шелушения, ждет разочарование. На самом деле он может только способствовать обезвоживанию кожи. Не стоит изобретать велосипед – хороший увлажняющий крем справится со стянутостью кожи и другими “зимними“ проблемами в разы лучше.

Любовь к кофе

Кофе и другие напитки, содержащие кофеин, усложняют процессы гидратации в коже. Ты можешь либо урезать количество выпиваемых в день чашек, либо заменить любимый напиток на кофе без кофеина.

Отказ от крема с SPF

О вреде солнечных лучей написаны диссертации, но все, что тебе нужно знать – это то, что они провоцируют различные заболевания кожи (в том числе и рак) и то, что уберечь себя можно, пользуясь солнцезащитными кремами. Не стоит делать скидку на сезон!

НАВЕРХ