Стало известно, чем опасно есть перед телевизором

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Ученые-диетологи из Университета Миннесоты выяснили, почему людям не следует принимать пищу перед телевизором. В этом случае с большей степенью вероятности мы налегам на нездоровое питание, не получая при этом никакого наслаждения.

Ритуал приема пищи перед телевизором приводит к тому, что люди не получают достаточного удовольствие от этого процесса, а также поглощают мнение полезные продукты. Исследователи выяснили, что в подобных случаях люди значительно чаще налегают на фастфуд, и здесь наблюдается бессознательное переедание даже тогда, когда участники трапезы не слишком прикованы вниманием к происходящему на экране, пишет medikforum.ru.

Прием пищи перед телевизором существенно снижает степень удовлетворения от съеденных продуктов по сравнению с теми людьми, которые питаются без включенного телевизора. Авторы исследования отмечают, что домашняя кухня является крайне полезной и даже необходимой для укрепления детского здоровья. Тем более печально, если на семейном столе появляются пицца, бургеры и тому подобные продукты из меню фастфуд ресторанов, а семьи вместо общения во время приема пищи смотрят телевизор.

Если ребенок принимает пищу без отвлекающих факторов вроде телевизора, то он получает возможность испытать большее наслаждение от процесса, попробовав какие-то новые продукты и самостоятельно отрегулировав количество съеденного до здорового уровня. Авторы исследования подчеркивают, что семейные обеды должны рассматриваться как важные события, доставляющие удовольствие всем членам семьи, а не как что-то необходимое. Во время таких посиделок укрепляются связи между разными поколениями одной семьи, и именно во время семейных обедов появляется идеальная возможность повысить привлекательность здорового питания для детей.

НАВЕРХ