С чем в этом сезоне комбинировать стильные платья, юбки и пальто

FIBIT AW 2016 Kaubamaja sügismood stilist Piret Ilves

ФОТО: Tiit Mõtus

Хотя у каждой модницы в шкафу определенно немало платьев, юбок и пальто, все же воздержаться от соблазна получить новый трофей почти невозможно. Однако чтобы покупки были действительно ценными и, что не менее важно, удобно комбинируемыми с имеющимися элементами гардероба, рекомендуется выбирать классические ценности, не выходящие из моды.

Более подробно о том, каковы они и с чем их можно комбинировать, наших читателей знакомят стилисты Даце Вайваре и Катрина Ремеса-Ванага.

Платье для леди, классическое и с кружевом

Платья в настоящее время находятся на вершине триумфа во всей своей красе. Любительницы стиля 50-х годов «new look» смело могут выбирать платья длины миди с очень женственным силуэтом песочных часов, узкой линией плеч и пышной юбкой, которые дополняют широкополая шляпа и длинные перчатки. Платья такого типа в этом сезоне можно выбирать однотонные или с орнаментом в виде крупных цветов, а главное - их надо обязательно комбинировать с поясом контрастного цвета и колоритными аксессуарами.

Гардероб современной деловой женщины по-прежнему нельзя представить себе без женственного и элегантного классического платья. «На работе такое платье будет великолепно смотреться в комбинации с жакетом и вместительной сумкой геометрической формы, а на светском мероприятии - вместе с ярким клатчем и туфлями на высоком каблуке», - делится советами Катрина Ремеса-Ванага.

В свою очередь, Даце Вайвара рекомендует в этот осенне-зимний сезон приобрести по меньшей мере одно платье с кружевом:

«Это будет прямым попаданием в цель моды, особенно если вы выберете его насыщенного цвета драгоценных камней или светлых пастельных тонов. И не забудьте, собираясь на торжественное мероприятие, дополнить его утонченными украшениями и элегантными туфлями».

Юбка-карандаш, мини и богема

Чтобы подчеркнуть женственный силуэт, в любое время года надо выбирать эффектную юбку-карандаш, то есть облегающую, прямого покроя и длиной до или чуть ниже колен. «По принципу контраста ее актуально носить вместе с джемпером свободного кроя и маленькой элегантной сумочкой. Притом в настоящий момент в топе сочетания различных графических орнаментов и фактур, которые можно творчески комбинировать в одном ансамбле – абстрактные рисунки с цветной печатью или кружева вместе с вязаными элементами», - дополняет Даце Вайвара.

Для девчачьего и молодежного имиджа в стиле колледжа в этом сезоне подходят короткие, расширенные книзу или пышные юбки чуть выше колена. Эта модель подходит для фигуры с широкими бедрами и актуальна в сочетании с романтичной блузкой.

Однотонные, в клеточку или цветастые мини-юбки великолепно выглядят вместе с женственными сапогами или обувью мужской модели.

И, чтобы в прохладные дни не носить только брюки, великолепной альтернативой им станут пышные юбки длины миди или макси из твида или шерстяной ткани. Они вместе со свитером грубой вязки или короткой кожаной курткой создадут богемный образ.

Катрина Ремеса-Ванага: «Стильный акцент и ретро-настроение общему образу придадут актуальные очки в форме кошачьих глаз в стиле 50-х годов. Выберите для контраста крупную сумку геометрической формы и массивные полуботинки. А если есть желание придать своему имиджу немного экзотическое настроение, то обязательно надо выбрать одежду пикантного горчичного тона».

Пальто как униформа

Актуальная и практичная тенденция для прохладных осенних и теплых зимних дней – длинное пальто с поясом, которое выглядит элегантно и в повседневности, и вечером.

В этом сезоне особо популярно пальто в стиле милитари или классический британский тренч – неизменная ценность и надежное вложение, которое никогда не выходит из моды.

Однако если душа жаждет чего-то более свободного или романтичного, то полупальто объемной формы будет правильным выбором. Оно будет великолепно смотреться как в сочетании с капризом моды сезона – длинными замшевыми сапогами выше колена с массивными кубическими каблуками, так и со спортивной обувью.

НАВЕРХ