Все, что ты должна знать о цветном корректоре

Праймер, корректор, консилер и хайлайтер помогут скрыть недостатки кожи, но только если их правильно подбирать и наносить.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Цветной корректор – вещь волшебная, способна творить настоящие чудеса! И если, как пользоваться бежевым корректором знает каждая, то что делать с другими оттенками?

Цветовые корректоры предназначены для маскировки небольших дефектов на коже лица. Используя определенные цвета, можно не только выровнять тон кожи, но и подкорректировать форму лица. Цветные корректоры имеют разные цвета и оттенки, и каждый из которых имеет свое предназначение.

Как же подобрать оттенок корректора?

Если у тебя акне или красноватые шрамы от угревой сыпи, используй зеленый корректор. Дело в том, что красный и зеленый находятся на противоположных сторонах цветового круга, что в свою очередь помогает выровнять тон кожи. Помимо этого, корректор зеленого оттенка содержит ряд антисептических и подсушивающих веществ, которые подсушивают кожу, снимают отечность и воспаление.

Корректор желтого оттенка маскирует синеву, осветляет темные участки. Также его можно наносить под глаза, чтобы избавиться от темных кругов и крыть сосудистые капиляры.

Используй розовый оттенок консилера, если хочешь избавиться от мешков под глазами и тусклого цвета кожи. К тому же, он идеально скрывает желтоватые “механические“ синяки.

Белый корректор нужно использовать для высветления темных участков кожи и маскировки веснушек. Его также можно наносить на скулы, чтобы придать контур лицу. Если ты переусердствуешь, белый корректор будет выглядеть на лице неестественно, так что будь осторожна, чтобы не переборщить.

Фиолетовый оттенок находится напротив желтого на цветном круге, поэтому его можно использовать, чтобы замаскировать желтоватые пятна на коже.

Оранжевый корректор маскирует заметные синяки, возрастные пятна и темные круги под глазами. Также его можно использовать для контуринга, чтобы придать коже бронзовый оттенок.

Если у тебя нет серьезных проблем с кожей, используй корректор нейтрального оттенка. Он идеально скрывает небольшие недостатки кожи, а также выравнивает ее цвет.

НАВЕРХ