Женщина смогла забеременеть дважды за десять дней

Тест на беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Суперфетацией называется феномен, при котором уже беременная женщина снова оказывается способной зачать ребенка.

Жительница австралийского Брисбена Кейт Хилл узнала о наличии у себя синдрома поликистоза яичников в 2006 году. Это гормональное расстройство, которое лишило Кейт способности к овуляции. Женщина прошла через специальную терапию гормонами, и она дала удивительные результаты. Кейт оказалась способной забеременеть дважды в течение 10 дней. Избыточная плодовитость является настолько редким феноменом, что в мире официально задокументировано всего 10 подобных случаев, сообщает medikforum.ru.

 «Когда во мне уже находилась оплодотворенная яйцеклетка, то мой организм выделил еще одну, и так у меня внутри оказалось два эмбриона с разным гестационным возрастом, - объясняет этот случай счастливая мама двух дочерей. - Что делает мою историю еще более редкой, так это тот факт, что мы с мужем в тот период занимались сексом всего один раз, и его сперматозоиды оставались во мне живыми в течение 10 дней, что и потребовалось для оплодотворения второй яйцеклетки».

Неоднояйцевые близнецы, так поразившие врачей, появились на свет в декабре 2015 года. Впоследствии история этой мамы, изложенная серией чёрно-белых фотографий, была отмечена престижной премией. Сами сестры с самого рождения отличались размером, весом и гестационным развитием. Сегодня девочкам уже 10 месяцев, и они имеют разную группу крови. Акушеры из больницы, в которых дети появились на свет, признались, что они никогда не сталкивались с феноменом суперфетации.

НАВЕРХ