Брат-близнец родился первым, но оказался младшим

Роды. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Говорят, над временем мы не властны. Возможно, это и так, ведь именно оно – время – оказалось «автором» курьеза с рождением близнецов в штате Массачусетс.

Двойню ждали счастливые родители Эмили и Сет Питерсон. Роды начались в ночь с субботы на воскресенье, с 5 на 6 ноября. Все шло хорошо, и в 1:39 родился первый мальчуган – крепыш Сэм. Акушеры ожидали, что второй появится примерно через полчаса, где-то в начале третьего. Так и было бы. Но… Знаете, всегда бывает какое-нибудь «но». Это закон Мерфи: если что-то может пойти не так, то обязательно пойдет.

В два часа ночи стрелки часов по всему штату перевели на зимнее время. То есть на час назад. И малыш, который, по факту, родился позже своего брата на полчаса, по документам оказался старше. Вместо 2.10 время рождения Ронана – 1.10.

Вот вам и парадокс семейства Питерсонов: как можно родиться раньше, и при этом оказаться младше.

Отец мальчишек сказал, что он ожидал чего-то подобного: «Я всегда говорил, что они либо родятся в разные дни, либо перевод времени сыграет какую-нибудь штук»у, – улыбается Сет.

А мама близнецов надеется, что они не будут всю жизнь спорить, кто из них на самом деле старше.

Кстати, в отличие от флегматичного папаши, персонал клиники был искренне удивлен.

«Я сорок лет принимаю роды и никогда не видела ничего подобного»! – призналась Деб Тоттен, медсестра госпиталя.

Удивились и журналисты. Когда госпиталь опубликовал пост об этом событии на своей страничке в Facebook, СМИ немедленно растащили историю по Сети.

НАВЕРХ