Похудение на тыкве: как питаться

ФОТО: SCANPIX

Если ты хочешь испробовать тыквенную диету, узнай о ее преимуществах и возьми на заметку предположительное меню.

Тыква - королева осеннего стола. Блюда из тыквы хорошо заполняют желудок, помогая побороть голод. Кроме этого, тыква  отличается низким содержанием сахара, а также крахмала, и не вызывает быстрого всплеска глюкозы в крови. Тыквенные семечки, которые также можно потреблять на тыквенной диете, обладают антисептическими свойствами и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Тыква содержит большое количество полезных веществ, это и провитамин А, витамин Е, витамины C и PP, а также витамины группы В. Тыква богата витамином Т, который ускоряет обмен веществ и витамином К, которые помогают нормальному свертыванию крови. Это растение также обладает желчегонным действием.

Если придерживаться тыквенной диеты две недели, можно сбросить около 8-ми килограммов, однако для этого  нужно строго следовать определенным правилам.  Эти правила ограничивают потребление соли и сахара. Из напитков дозволяется минеральная вода, предпочтительно негазированная, и несладкие чаи. А потребление пищи после 18 часов, пока ты сидишь на тыквенной диете, воспрещается.

Приблизительное меню на тыквенной диете:

Завтрак: салат из тертой тыквы и моркови, заправленный небольшим количеством лимонного сока.

Обед: густой тыквенный суп с цуккини и морковью, в который, при желании, можно также добавить перец и картофель. Перед подачей на стол добавь нарезанные помидоры, лук и немного сыра.

Ужин: запеченная тыква с гвоздикой, зеленью, корицей и лимонным соком. Перед подачей на стол можешь добавить немного сыра.

Кроме этого, можно готовить тыквенную кашу, либо добавлять тыкву в другие крупы, делать картофельные блины с тыквой, запекать тыкву с яблоками. Можешь экспериментировать и с другими блюдами из тыквы, однако готовь ее без добавления масел, соли и сахара.

НАВЕРХ