У женщины аллергия на все, включая мужа

Аллергия. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Жительница Миннеаполиса Джоанна Уоткинс страдает от такой сильной аллергии, что весь день она проводит в специально сконструированной зоне безопасности, расположенной в ее доме. У женщины имеется тяжелая аллергия на сотни вещей, включая определенные продукты питания, химикаты, а также на запах большинства людей, среди которых ее собственный муж Скотт.

Джоанне бывает так нехорошо, когда Скотт оказывается рядом, что супруги вынуждены жить в разных комнатах. Безопасную зону женщина покидает только в случае визитов к врачам, поэтому муж сразу же отвозит ее в ближайшую больницу чтобы вернуть обратно.

Однако даже это непродолжительное путешествие приводит к тому, что женщина чувствует себя истощенной. Ее организм сразу же переходит в режим атаки, и складывается такое ощущение, будто бы он сражается с самим собой. К примеру, ее горло автоматически сжимается, мышцы напрягаются, дыхание становится учащенным, а на коже появляется пот, пишет medikforum.ru.

Большую часть времени она тратит на чтение книг, молитвы, разговоры по телефону и отправку электронных сообщений. Если же Джоанна вступит в контакт с одним из своих аллергенов, то у неё может начаться анафилактический шок, нарушающий дыхание. Слишком долгое присутствие аллергенов может убить эту женщину.

Чуть ли не единственными людьми, которые не вызывают аллергических приступов у Джоанны, являются ее брат и сестра, которые посещают женщину каждую неделю. Приготовлением пищи для супруги занимается Скотт, ведь только он знает тот небольшой список ингредиентов, которые не вызывают сильную аллергию у жены. В последние два года ее симптомы ухудшились, она даже прошла неудачный курс химиотерапии, но врачи пока не могут помочь женщине.

НАВЕРХ