Нарядные платья: модные тенденции

Olivia Wilde (kleit: Valentino Haute Couture)

ФОТО: SCANPIX

Согласитесь, мы крайне редко используем платья для большого выхода. Надетые один-два раза, они так и остаются висеть в шкафу, напоминая о прекрасных моментах жизни.

Учитывая непрактичность таких вложений, большинство из нас не покупают платьев для гранд-парада, а обходятся нарядами для так называемых малых выходов. Это не значит, что они менее красивы, просто они не столь пафосны и благодаря этому находят более широкое применение.

Кружево

Главная заповедь вечернего туалета – это материал. Фасон может быть предельно простым и даже аскетичным, но если ткань принадлежит к нарядному ассортименту, то в таком платье вы будете выглядеть эффектно и шикарно.

На первом месте здесь стоит кружево. Этот материал, как ни один другой, подчеркивает женственность. Кружево и гипюр полупрозрачны, они позволяют разглядеть женское тело, именно этим они волнуют и привлекают. Кружево может быть тонким или плотным, более или менее просвечивающим – в любом случае оно сделает ваш образ нарядным и притягательным.

Обратите внимание, что к кружевным нарядам нынче не принято носить много украшений. Материал настолько хорош сама по себе, что украшения порой выглядят лишними.

Эффектная вечерняя ткань

Шикарная вечерняя ткань – еще один способ для создания вечернего образа. Среди таких материалов часто используются бархат, шифон, ткань с люрексом, пайетками, вышивкой, экстравагантным орнаментом и т.п.

Обнаженная спина

Сейчас очень популярным трендом является обнаженная спина. Это выглядит настолько неожиданно и сексуально, что заставляет мужчин терять дар речи.

Особенно красиво это смотрится на черных платьях. Сочетание гладкой женской кожи с черной тканью составляет контраст, кожа как будто светится!

НАВЕРХ