В реальности мужчин привлекают крупные женщины

Тесс Холлидей

ФОТО: Instagram

Испытывающих высокий уровень стресса мужчин притягивают крупные женщины, как показало исследование. Эксперты полагают, что худощавые дамы выглядят более хрупкими, а их репродуктивные способности вызывают у мужчин сомнения. Это первое исследование, которое показало, что изменение в восприятии женщин по степени привлекательности могут меняться у мужчин за считанные дни.

Ученые University of St Andrews в Шотландии установили, что предпочтения мужчины изменяются в зависимости от окружающей среды. Добровольцы со средним возрастом за 20 лет рассматривали пять фотографий женщин. Мужчин просили расставить снимки по степени привлекательности. Сгенерированные на компьютере женщины различались по массе тела, и каждому добровольцу необходимо было распределять снимки во время трех отдельных сеансов, промежутки между которыми составляли несколько дней, пишет medikforum.ru.

В эти самые интервалы некоторые мужчины проходили через интенсивные тренировки в военном лагере, и поэтому более маскулинные женские лица казались им более привлекательными. Кроме того, добровольцы испытывали высокий уровень стресса, физических и эмоциональных нагрузок. Во всех этих случаях мужчина делал выбор в пользу более крупной по пропорциям женщины. А вот те представители сильного пола, которые не находились в состоянии стресса, выбирали худощавых женщин, и их вкусы с течением времени не изменялись.

Наши далекие предки часто находились в состоянии стресса из-за необходимости постоянно добывать себе пищу и защищаться от хищников. Возможно, поэтому худощавые женщины долгое время не воспринимались в качестве идеалов красоты.

НАВЕРХ