Макияж возраста элегантности

Макияж. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

В юности можно смело экспериментировать с богатым косметическим спектром. Но возраст со временем начинает диктовать свои условия. Приходится считаться с отяжелевшими веками, блеклой кожей, морщинками вокруг рта и «гусиными лапками» у глаз, пишет журнал «Яна».

Тем не менее, считает Каролина Тараскевич, известный литовский визажист, грамотный макияж омолаживает зрелую женщину лет на пять, а то и на все десять. Правильно оформленные брови, сияющая кожа, легкие румяна, густые ресницы и естественные тени, подчеркивающие глубину глаз, поистине творят чудеса.

Элегантный макияж требует строгих правил. В 50 + следует четко понимать, что можно и нужно подчеркивать, а чего избегать. Каролина Тараскевич убеждена, что первым делом надо сделать выбор между яркой помадой и подчеркнутым макияжем глаз. И то, и другое вместе после сорока лет уже «не носят». Если юную девушку «дымчатый глаз» взрослит, то зрелую женщину, наоборот, молодит.

Зрелой даме стоит избегать перламутровых и блестящих теней. Предпочтение лучше отдавать темным, насыщенным тонам, придающим взгляду глубину и загадочность. По крайней мере, так считает финский визажист Райли Хулкконен. Она еще допускает контурный карандаш с блеском, но и то лишь в том случае, когда веки не отяжелели.

Тяжелые веки требуют матового и темного лайнера. Причем нижнее веко трогать не надо. Тогда подчеркнутые верхние веки визуально приподнимут глаза. И они обретут былой блеск.

А Каролина Тараскевич, в целом соглашаясь с коллегой, все же советует использовать не угольно-черный, а коричневый или серый лайнер. Или даже смешивать оба цвета, добиваясь наиболее элегантного варианта. Причем линии обводки должны быть очень тонкими, чуть приподнимающимися к внешним уголкам – это «распахивает» глаз.

О том, каких цветов тени предпочесть, как правильно их нанести, какую тушь для ресниц выбрать, какие корректоры помогут, почему важно не злоупотреблять тональным кремом и о многом другом читайте в полной версии статьи в ноябрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ