Еда мужская, два килограмма

Шеф-повар таллиннского ресторана Burger & Ribs Константин Еремеев

ФОТО: Ресторан Burger & Ribs

О том, что не нужно изобретать кулинарные шедевры и закармливать любимого мужчину, чтобы уж наверняка найти и никогда не потерять путь к его сердцу, давно твердят психологи: дескать, нечего чересчур стараться, пусть лучше он нас завоевывает. Неожиданное подтверждение этому пришло и с другой стороны, пишет журнал «Яна». Шеф-повар таллиннского ресторана Burger & Ribs Константин Еремеев, который готовит самую что ни на есть мужскую еду, тоже считает: домашние котлеты – самое то!

Говорят, в одной из российских сетей супермаркетов продается некий продукт, на этикетке которого написано: «Еда мужская, два килограмма». Что внутри упаковки, история умалчивает. А что бы вы туда положили?

Я бы положил полтора килограмма хорошо приготовленной говядины плюс соус и немного овощей. Потому что мясо – всегда то, что надо.

Хотя я сам, например, очень люблю макароны с фаршем и их тоже могу съесть два килограмма. Готовить очень просто: обжарить фарш, добавить отваренные макароны, немного сливок или томатного соуса.

Моя девушка иногда спрашивает: тебе не надоело? Я говорю: нет, могу есть их на завтрак, обед и ужин. Многие скажут, что это вредно, жирно. Я на это отвечаю: люблю жить вкусно, а не полезно.

Мужчины вообще думают о том, что нужно соблюдать диету?

Большинство нет. Обычно все разговоры о здоровом образе жизни заканчиваются словами: надо бы пойти в тренажерный зал. Но в итоге мы отправляемся поесть какого-нибудь фастфуда.

Как вы относитесь к гамбургеру?

Спокойно. Да, существует фастфуд – одно из направлений кулинарии. У меня есть два друга Марио и Артур, они создали популярный ресторан Uulits: предлагают гурмэ-бургеры – классные, вкусные, некоторые даже полезнее, чем любимый многими девушками салат «Цезарь».

Мало кто задумывается о том, что основа соуса для «Цезаря» – хороший жирный майонез: дикое количество масла, взбитое в крем. Поэтому если вы выбираете «Цезарь», не факт, что он полезнее гамбургера. Особенно вегетарианского бургера, там ведь ничего вредного: цельнозерновой хлеб, овощи и сыр халуми.

А мужчины заморачиваются на тему вегетарианства?

В большинстве своем нет. Мы хотим нормально поесть: получить тарелку, на которой будет столько мяса, что над последним куском будешь биться из последних сил.

Да, я хожу в гурмэ-рестораны, чтобы попробовать новые вкусы. Но если у меня выходной и я хочу просто вкусно и сытно поесть, а готовить лень, то отправляюсь в шашлычный ресторан или в гирль-хаус. Я плачу 10-15 евро и получаю полную тарелку удовольствия – это будет здоровая порция шашлыка, печеная или фри-картошка, свежие овощи, куча петрушки.

Да, есть люди, у которых, допустим, непереносимость лактозы и они вынуждены жить без молочных продуктов – тогда это понятно. Но если человек отказывается от мяса и нормального сыра, только чтобы быть в тренде?.. На мой взгляд, это глупо. Нельзя изменять своему организму, нужно давать ему все, что он просит.

Что девушкам нужно приготовить дома, чтобы, согласно главному стереотипу, проложить путь к сердцу мужчины через желудок?

Не что готовить, а как готовить. Пусть это будут обычные домашние котлеты, если они вкусные – мужчина съест с удовольствием.

То есть высокую кухню воспроизводить не нужно?

Дома не нужно. Не надо пытаться поразить, мужчины по своей природе очень консервативны, в том числе в еде. Если нам нравятся те же котлеты, мы будем есть чуть ли не одни только котлеты. Кормите мужчину простыми сытными блюдами домашней кухни. Но, конечно, не в таких количествах, чтобы он потом до постели не мог доползти… (Смеется)

Подробнее о том, что же все-таки любят есть мужчины, читайте в полной версии статьи на страницах ноябрьского номера журнала «Яна».

НАВЕРХ