Мы не хотели, чтобы она жила в боли: мать сделала аборт, узнав, что ребенок с синдромом Дауна

Маделин Стюарт

ФОТО: JOHN TAGGART/REUTERS

Жительница Австралии призналась в мучительном решении прервать беременность после того, как она узнала, что у ее будущего ребенка синдром Дауна. Женщина анонимно рассказала о своем опыте на сайте для мам, описывая момент, когда она узнала, что у ее малыша патология.

Это произошло на 15-й неделе срока, когда беременная вместе с мужем узнала диагноз. Они считали его несправедливым, ведь они самые идеальные родители: вегетарианцы, здоровые, занимаются благотворительностью, работают в социальной сфере.

Тем не менее, пара решила прервать беременность, сообщает soulpost.ru.

«Мы закончили жизнь маленькой Дот, потому что не хотели, чтобы она всю жизнь терпела боль. Мы знали, что ей нужно будет постоянное медицинское наблюдение, и мы чувствовали, что не сможем смотреть, как ей будет тяжело физически и интеллектуально».

Женщина не хотела, чтобы люди знали о ее выборе, потому она говорила всем, что произошел выкидыш. Все из-за клейма, которое сразу ставят на подобных решениях, словно они эгоистичны.

«Может мы и были эгоистичны. Я буду жить с невероятным чувством вины каждый день моей жизни. Но я отказываюсь принимать, что это был легкий выход. Боль, которую мы пережили, несоизмерима, в самом настоящем смысле этого слова».

Своим таким откровением австралийка надеется помочь другим беременным, которые тоже сталкиваются с таким выбором. По статистике, 92% жительниц Европы решают прервать беременность, узнав о хромосомной аномалии плода.

НАВЕРХ