Грузинская певица Мариам Мамадашвили выиграла детское «Евровидение-2016»

Mariam Mamadashvili

ФОТО: Junior Eurovision Song Contest

Десятилетняя грузинская певица Мариам Мамадашвили с композицией Mzeo ("Солнце") стала победительницей прошедшего на Мальте детского "Евровидения-2016". Мамадашвили набрала 239 баллов, второе место с 232 баллами завоевал дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении, на третьем месте с 209 баллами итальянская певица Фиамма Бочча.

Мамадашвили родилась в Тбилиси, поет с 4 лет, она является воспитанницей популярной тбилисской музыкальной студии "Бзикеби студио" и музыкальной школы имени Евгения Микеладзе (класс фортепиано). Мариам - победительница ряда конкурсов в Грузии и участница телешоу, несколько лет назад была выбрана для исполнения гимна Грузии на празднованиях в честь Дня Независимости страны. В 2014 году она исполнила роль принцессы в постановке "Анна и я" тбилисского "Театра на Атонели", с 2015 года Мариам проживала в США, где в музыкальном училище Broadway Method Academy изучала вокал, танцы и актерское мастерство, передает tass.ru.

Следует отметить, что ранее Грузия дважды становилась победителем детского "Евровидения": впервые победу стране принесли участники группы "Бзикеби" ("Осы") в 2008 году (конкурс проходил на Кипре), затем в 2011 г. музыкальный коллектив "Кэнди" с песней "Кэнди мюзик" победил на конкурсе в Армении.

НАВЕРХ