Забеременеть в 15 лет: откровенный рассказ эстонки

Rase

ФОТО: SCANPIX

Несмотря на то, что не существует единой точки зрения по поводу того, какой возраст является наиболее подходящим для того, чтобы завести ребенка, большинство людей сходятся во мнении, что несовершеннолетним заводить детей слишком рано.  

Восьмой класс. Тийне (имя изменено) 15 лет и она встречается с молодым человеком, который старше ее на полтора года. Они вместе уже два года. И вот девушка выясняет, что она беременна, сообщает Pärnu Postimees.

«Когда я первый раз об этом узнала, то была в замешательстве и немного даже поплакала. Мой парень успокоил меня и сказал, что мы справимся», - рассказывает Тийна, добавляя, что молодой человек ее не бросил и они до сих пор вместе.

У врача Тийна выяснила, что находится на седьмой неделе беременности. «Я боялась, думала о том, что делать дальше. Молодой человек советовал оставить ребенка. Я так и сделала. Будь, что будет», - отметила девушка.

Родителям подростки решили сообщить о беременности только через два месяца, чтобы Тийну не заставили сделать аборт. «Родители отреагировали на новость о беременности так, как мы этого ожидали – говорили сделать аборт. Но я этого не хотела и не могла сделать», - отметила Тийна, что в итоге родители приняли решение молодых людей и стали их поддерживать.

А вот в школе Тийна такого понимания со стороны одноклассников не нашла. «Сверстники стали меня дразнить, когда узнали о беременности. Меня толкали, забирали мои личные вещи, разбрасывали содержимое портфеля по классу. За спиной говорили много чего», - отметила она.

Однако Тийна считает, что этот опыт ее много научил. «Он сделал меня сильнее», - отмечает девушка.

Сейчас ей 18 лет. Ребенку два года, а Тийна работает по графику в одном из ресторанов. И если поначалу молодые люди жили за счет помощи родителей, то теперь справляются самостоятельно и живут отдельно от родителей. 

НАВЕРХ