12 главных модных трендов этой зимы

Показ Louis Vuitton

ФОТО: AFP/SCANPIX

В меру нарядный, в меру уютный, достаточно яркий и вместе с тем сдержанный зимний гардероб обещает быть красивым и интересным. Рассматриваем самые важные модные тенденции, которые будут с нами в ближайшие три, а то и четыре месяца.

Барокко

Почувствовать себя капризным аристократом XVII века этой зимой проще простого — нужно всего лишь приобрести свитер или пиджак, украшенный тонкими, причудливыми изгибами веточек и вышитыми золотом цветами. В новом сезоне эстетика барокко «ударила» в голову не только итальянским дизайнерам (от них такого хода можно было вполне ожидать), но и французским, британским и даже американским.

Твид

Вещи из твида — история более чем классическая: они обязательно появляются на мировых подиумах каждую осень. Самые красивые примеры, как всегда, у Chanel, но не менее интересные варианты встречаются и у Alexander Wang. У дизайнера получилось сделать столь строгий материал, как твид, очень сексуальным и немного провокационным, собственно, все в лучших традициях бренда. В новом сезоне представлена не только черно-белая гамма, но и много ярких цветов: красный, розовый, охристый.

Меховые детали

Пуговицы, муфты, шарфы, серьги, вышивка, манжеты, обувь и даже пряжки с чокерами этой зимой выполнены из меха. Такие детали выглядят необычно и здорово преображают даже самый заурядный образ. Не может не радовать тот факт, что многие аксессуары и детали выполнены из экомеха. 

Сафари по-зимнему

Даже странно, что раньше дизайнеры не уделяли много внимания стилю сафари во время создания осенне-зимних коллекций. Пальто и платья бежевых и песочных оттенков в сочетании с коричневым и хаки выглядят великолепно. На смену плотному хлопку пришел благородный кашемир, мягкая кожа и разнообразные синтетические материалы.

Длина макси

Если говорить откровенно, то в моде уже давно абсолютное «равноправие» длины. И мини, и миди, и макси появляются почти в одинаковом соотношении из сезона в сезон. Но раз уж сейчас зима, да еще и праздники предстоят, то мы остановили свой взгляд именно на макси. Платья и юбки в пол — огромное поле для разнообразных сочетаний. Тут и спортивная тема, и скромное обаяние буржуазии, ну и один из самых популярных трендов не только сезона, но и этого года — платье, надетое на свитер или водолазку.

Красный

Все оттенки красного от карминного до бордового вспыхнули ярким пожаром от Парижа до Нью-Йорка. Чем больше красного будет в вашем образе, тем лучше. Не бойтесь ни алых платьев из бархата, ни ярких брюк из кожи. Saint Laurent, например, представил огромную шубу в виде сердца, и, несмотря на некоторую китчеватость, она стала излюбленным предметом гардероба главных трендсеттеров мира.  

Костюм

Униформа современной суперженщины — не латексный комбинезон и плащ, а идеально сидящий костюм. Самый важный фактор, который стоит учитывать при выборе костюма — качество материала. Дешевая ткань, от которой и брюки, и пиджак буквально стоят колом — настоящее проклятие. Лучше заплатить один раз больше, зато носить потрясающе красивые доспехи.  

Огромное худи

Худи на два, а то и на три размера больше непременно полюбят люди, ненавидящие зиму всеми фибрами души. В такую вещь можно кутаться, натягивать капюшон, спускать рукава, в худи чувствуешь себя, как под одеялом. Интересно, что этой зимой дизайнеры предлагают сочетать худи не только с кроссовками и джинсами, но и с шерстяным кейпом или коротким платьем.

Зебра

И тигр, и питон, и леопардовые пятна мелькали во время показов то тут, то там. Зебра — менее частый гость на неделях моды, но в этом сезоне многие бренды решили взять за основу ломаные полоски. Есть как традиционная черно-белая расцветка, так и разноцветная: желтая, розовая, зеленая. Не бойтесь сочетать зебру с другими принтами. Самые удачные комбинации можно подсмотреть в коллаборации Kenzo и H&M.

Горох

Горох, ассоциирующийся у многих с пышными юбками до колена, корсажами и прочей атрибутикой ретрошика, в этом году получает новое прочтение, стоит сказать, куда более интересное. Дизайнеры используют полупрозрачный шелк, шифон и сетку, а сверху щедро посыпают тоную ткань горошинами. Носить эту красоту предлагают с бахромой, ботфортами или яркими принтами.

Сетка

То, что колготки в сетку (и крупную, и мелкую) будут важным трендом следующей весны — давно понятно. Пока на улице холод, тренируемся носить сетчатые водолазки, юбки и топы.

Золото

Золота мало не бывает, если речь идет не об украшениях, а об одежде. Кольчуга из крупных, сияющих пайеток, платья, созданные будто бы из жидкого розового золота, пиджак, отливающий красивыми, благородными металлическими оттенками. Выбирайте один сияющий предмет и миксуйте его со сдержанными цветами, самая удачная комбинация, пригодная и для будней, и для праздников — золотой и черный.

НАВЕРХ