Девять мифов о макияже, в которые пора перестать верить

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Сегодня появляется очень много новых трендов в макияже. Чего только стоит один контуринг, о котором никто не слышал раньше, или, по крайней мере, не называл это таким словом.

Но в погоне за идеальным голливудским макияжем многие девушки забывают об основных косметических правилах, нарушение которых может испортить даже самую качественную косметику и профессиональный мейкап, пишет soulpost.ru.

Итак, вот 9 мифов, которые пора разрушить.

1. «Тушью можно пользоваться, пока она не начнет браться комками»

Да, комки — это признак того, что тушь испортилась, но на самом деле у нее есть срок годности, и обычно он около 3 месяцев. И чем дольше вы ею пользуетесь вне этих сроков, тем больше вероятность получить глазную инфекцию.

2. «Чтобы не было комков, нужно «похлопать» тушью»

Нет, это как раз дает обратный эффект. Когда вы хлопаете тушью, вы как насос закачиваете туда воздух, а это сушит тушь и делает ее более липкой и вязкой.

3. «Нет ничего страшного в том, чтобы спать в макияже»

Когда вы спите, кожа пытается восстанавливаться. А когда на лице тональный крем и косметика, это забивает поры, обезвоживает кожу и мешает ее обновлению. Это может привести к инфекциям и сыпи.

4. «Макияж вызывает акне»

50/50. Сама по себе косметика не вызывает сыпи, если в ней не содержатся бактерии. А это значит, нужно чаще чистить кисточки и спонжи.

5. «У косметики нет срока годности»

Конечно же есть! На всех качественных продуктах указан срок годности. Как только вы открываете продукт, в него попадают воздух и бактерии, а значит он уже не вечен.

6. «Не нужно мыть кисти, если ими краситесь только вы»

Делитесь вы кисточками с другими или нет, их всегда нужно мыть. Чем больше на них скапливается грязи, тем больше там бактерий.

7. «Пачкаются только кисти»

У косметики есть сроки годности и не просто так. Если оставить ее в теплом месте и использовать грязные кисти, то она погрязнет в бактериях!

8. «Водостойкую тушь можно использовать всегда»

Нет. Если вы не планируете купаться или плакать, используйте обычную тушь. Водостойкая содержит больше подсушивающих ингредиентов, которые делают ресницы более слабыми.

9. «Подбирать тональный крем можно по запястью»

Нет. Ваше лицо больше загорает и обычно имеет более темный тон. Лучше подбирать тональный крем непосредственно к лицу.

НАВЕРХ