Топ-пять малоизвестных фактов о бровях

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Знаете ли вы, что продолжительность жизни наших бровей составляет всего четыре месяца? Индийские косметологи озвучили пять малоизвестных фактов об этой зоне человеческого лица.

Они растут очень медленно: брови являются самыми медленно растущими волосами в организме. Скорость роста бровей в два раза уступает аналогичному показателю у волос. Требуются не менее четырех месяцев для того, чтобы волосок на бровях полностью вырос, пишет medikforum.ru.

С возрастом брови седеют: косметологи рассказывают, что с годами брови также становятся более тонкими. Однако это происходит через годы после того, как седина проявляется в волосах.

У бровей имеется биологическая задача: они помогают защищать глаза от дождя, пота и других субстанций, который падают сверху и могут проникнуть в глаза. Поэтому дважды подумайте перед тем, как выщипывать брови.

Брови помогают распознавать лица: проведенное учеными из Массачусетского технологического института исследование показало, что брови играют важнейшую роль в деле распознавания лиц. Участников исследования просили различать измененные на компьютере лица знаменитостей. Отсутствие бровей максимально затрудняло эту задачу.

Существует методика удлинения бровей: все мы слышали про удлинение волос, но немногие слыхали, что то же самое некоторые трихологи проделывают и с бровями. Метод включает приклеивание волосков к бровям, что делает их более густыми и плотными на вид. И хотя данная методика не слишком распространена, у нее есть поклонники. Особенно в тех странах, где густые брови считаются показателем красоты.

НАВЕРХ