Названы лучшие продукты для людей с повышенным аппетитом

Яркий и ароматный суп-пюре с креветками

ФОТО: Дмитрий Байрак/dbstudio/«Антенна»

Диетологи утверждают: переедание является главной причиной проблемы лишнего веса у современных людей. К этому побуждает постоянный аппетит, который они не могут контролировать. Эксперты рассказали, как организовать свое питание, чтобы не чувствовать себя голодным.

По словам гастроэнтеролога А. Ахмеда из клиники Кромвеля (Bupa Cromwell Hospital) в Лондоне, важно осознать, что мы выбираем продукты питания в прямой связи с эмоциями. «Часто мы покупаем определенные продукты не потому, что считаем их полезными или сытными, а ради получения удовольствия», - сказал, в частности, врач.

Специалист считает, что для избавления от такой привычки необходимо «перепрограммировать» мозг – это позволит в целом есть меньше, не жевать постоянно, лучше контролировать свою тягу к конкретным вкусам пищи. Он заявил: потребуется несколько недель, чтобы мозг привык к новой модели поведения и стал давать правильные команды организму, пишет medikforum.ru.

Чтобы покончить с перееданием, эксперты порекомендовали включить в свой ежедневный рацион продукты с высоким коэффициентом насыщения. «Один из самых простых способов надолго удовлетворить чувство голода — есть малокалорийную пищу, быстро заполняющую желудок. Это продукты с высоким содержанием воды — супы и овощи, которые, утоляя голод, не представляют никакой опасности для фигуры», — рассказала представитель Британского фонда питания доктор Бриджит Бенелэм.

Кроме того, специалисты советуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Они отмечают, что такие продукты способствуют поддержанию в организме стабильного уровня инсулина – гормона, влияющего на метаболизм и аппетит.

Также тем, кто хочет взять под контроль свой неуемный аппетит, следует употреблять в пищу белковые продукты, убеждены британские диетологи. «Белковая еда способствует выработке гормона насыщения и помогает избежать переедания. На переваривание белков нужно гораздо больше времени и калорий, чем на переваривание углеводов - значит, вы дольше не захотите есть и не навредите своей фигуре», - подсказали эксперты по питанию.

НАВЕРХ