Названы пять самых беспроигрышных сочетаний в макияже

Весенний макияж от Guerlain.

ФОТО: GUERLAIN

Эксперименты с макияжем — это, конечно, прекрасно, но есть некоторые сочетания, которые всегда смотрятся выигрышно. Эти безопасные варианты мейкапа предпочитают и звезды — берем с них пример.

Стрелки и красная помада

Классический голливудский макияж основывается на трех китах: ровная кожа, тонкие стрелки и красная помада. Плюс этого вечного сочетания в том, что оно никогда не выходит из моды, подходит практически к любому наряду и, что самое важное, идет абсолютно всем женщинам — успех зависит лишь от правильного выбора оттенка помады. Еще один совет: делая подобный макияж, не слишком усердствуйте с румянами, от них можно вообще отказаться. Достаточно выделить скулы корректором, как это делает модель и актриса Рози Хантингтон.

Роузи Хантингтон-Уайтли. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Smoky eyes и нюдовый блеск для губ

Smoky eyes - лучшее решение для вечера. Легкая дымка подчеркивает форму глаз и делает их зрительно больше. Разумеется, этот макияж — с акцентом на глаза, значит, губы выделять не нужно. Самое правильное сочетание — смоки и нюдовый блеск для губ. Можно использовать и помаду, но важно, чтобы она смотрелась максимально естественно и практически совпадала с натуральным оттенком ваших губ. Как у модели Кендалл Дженнер.

Кайли Дженнер/ REUTERS/Yves Herman

ФОТО: YVES HERMAN/REUTERS

Золотистые тени и винная помада

Для самых смелых. Если уж вы решились на винную помаду, то стоит продумать макияж глаз. Лучше всего винные оттенки губ сочетаются с золотистыми тенями: эти оттенки смотрятся гармонично вместе, глаза становятся выразительными, но при этом не перетягивают акцент на себя. При желании ресничный контур можно выделить стрелкой, если речь идет о вечернем мероприятии, — именно этим приемом пользуется визажист певицы Адель. Повторять можно и нужно.

Адель / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Коричневые тени и персиковая помада

Коричневые тени хороши тем, что уместно смотрятся и днем в офисе, и ночью на вечеринке — все зависит только от интенсивности нанесения и растушевки. Теплый оттенок коричневого лучше всего сочетается с теплыми помадами. Идеальный и в то же время модный вариант — персиковые губы. Если коричневые тени способны немного "утяжелить" образ и сделать взгляд уставшим, то цвет персика этот эффект нейтрализует и, напротив, очень освежает. Возьмите на заметку, как это сделала актриса Марион Котийяр.

Марион Котийяр./ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Фарфоровая кожа и темные губы

Еще один беспроигрышный вид макияжа — без акцента на глаза вообще. Нужно только выделить ресницы черной тушью и на этом закончить. Все основное внимание коже: идеально ровная, светлая, матовая, будто фарфоровая кожа великолепно смотрится в сочетании с актуальными в этом году темными помадами. Бордовая, коричневая, винная и даже фиолетовая — выбирайте любую. От румян и в этом случае отказываемся, но можно сделать легкий контуринг, подчеркнув скулы. Как актриса и модель Лили Коллинз.

Лили Коллинз / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

НАВЕРХ