Кормящие грудью куклы Барби набирают популярность

Барби

ФОТО: MARK LENNIHAN/AP

Познакомьтесь с первой в истории кормящей грудью куклой Барби. Ее создала мать двоих детей из Брисбена ради того, чтобы общество перестало так стесняться грудного вскармливания.

За десятки лет со дня первого выхода куклы Барби в продажу эта популярная девушка представала перед детьми в самых разных нарядах и образах, но еще никогда она не кормила грудью. Разрушить этот стереотип решила 28-летняя жительница Брисбена Бетти Страхан, у которой имеется внушительная коллекция кукол Барби. Однако в отличие от традиционных пластиковых красоток, все ее куклы либо беременны, либо кормят грудью. Подобного рода детские игрушки Бетти создает для того, чтобы грудное вскармливание перестало считаться в обществе чем то, что необходимо тщательно скрывать.

Фото смотрите ЗДЕСЬ!

Изначально Бетти начало мастерить собственных кукол Барби для своих двух детей 4 года тому назад. Однако очень скоро приятное увлечение превратилось в настоящий бизнес после того, как молодая женщина поняла, что прошедшие через особый тюнинг куклы пользуются немалым спросом среди ее знакомых и пользователей интернета. С некоторых пор Бетти производит беременных и кормящих грудью кукол на продажу, что позволяет ей пополнять семейный бюджет, пишет medikforum.ru.

Но самым существенным она считает то, что у куклы могут поспособствовать изменению отношения к грудному вскармливанию в обществе и к красоте среди детей. Они помогут объяснить детям, что женщины не выглядят одинаково, и беременность делает их лишь более красивыми. Устойчивый спрос на переделанные куклы Барби показывает, что точку зрения Бетти разделяют многие.

НАВЕРХ