Пятилетняя и трехлетняя девочки учат взрослых краситься

Макияж. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Молли и Джун пошли по стопам своей мамы Кортни, которая регулярно выкладывает в соцсетях видеоуроки нанесения макияжа. Как пишет The Daily Mail, 28-летняя американка Кортни МакКатчен – популярный бьюти-влогер, у ее странички в Instagram и у канала на YouTube, где она публикует свои видео, посвященные мейкапу, тысячи подписчиков. С недавних пор к маме присоединились и ее дочки – 5-летняя Молли и 3-летняя Джун.

По словам Кортни, девочки постоянно «крутились» рядом и лезли в кадр, когда она снимала свои видео, поэтому она решила просто для забавы разрешить им делать собственные ролики и начала выкладывать их в своих аккаунтах. 

Видео девочек пользуются большой популярностью у подписчиков. Особенно хорошо получаются видеоуроки у Молли, которая любит экспериментировать с блеском для губ, карандашом для бровей и тенями для век. Кортни считает, что у дочки настоящий талант. Вообще Молли очень любит изобразительное искусство и собирается связать с ним свою будущую профессию, когда вырастет.

Мама разрешает девочкам поиграть с мэйкапом раз в две недели, и только в стенах дома. Между тем то, что Кортни позволяет маленьким дочкам пользоваться макияжем и даже демонстрировать свои успехи в интернете, понравилось далеко не всем пользователям соцсетей. Кортни подверглась настоящей травле, получая очень жесткие и обидные комментарии.

 «Это настоящее насилие над детьми! Это совершенно неприемлемо. У детей должно быть нормальное детство. Женщины обманывают мужчин с помощью пластических операций и макияжа, а теперь растят поколение таких же детей», – написал один комментатор. «Это просто отвратительно, наблюдать как ребенок ее возраста уже наносит мэйкап, который полон химикатов и вреден для ее организма. Ей нужно играть во дворе и наслаждаться детством», – считает другой.

В ответ Кортни заявила, что для девочек это просто игра, от которой они получают удовольствие. «Не думаю, что это может им повредить, так как они знают, что прекрасны и без макияжа. Я всегда учу дочек позитивно относиться к окружающим, не осуждать других людей за их увлечения, хобби, внешность или религиозные убеждения. Надеюсь, что интернет-тролли научатся тому же», – говорит Кортни.

НАВЕРХ