Домашний рецепт, который делает волосы прямыми и сияющими

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Разгладить волосы и придать им послушности можно без применения дорогих салонных средств, если воспользоваться нашими натуральными рецептами. Эффект от них будет не столь быстрым, зато домашнее выпрямление совершенно не вредит волосам.

Сделать их особо шелковистыми можно, применяя 2-3 раза в неделю специальную крем-маску. Для этого смешайте 250 мл кокосового молока, 2 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона и 3 ст. л. кукурузного крахмала и поставьте нагревать на водяной бане. Когда смесь начнет загустевать, снимите ее с огня и дайте остыть.

Затем наберите горсть крем-маски и как следует промассируйте с ней кожу головы в течение 5 минут. После этого нанесите добавочное количество маски по всей длине волос, наденьте шапочку для душа, а сверху укутайте голову горячим влажным полотенцем, пишет justcoolidea.ru.

Через 45 минут смойте маску теплой водой и расчешите влажные волосы как следует. Уже после третьего применения вы отметите блеск и шелковистость ваших волос.

Кокосовое молоко богато жирными кислотами и ценным белком, поэтому оно отлично восстанавливает и увлажняет поврежденные волосы. Оливковое масло укрепляет корни волос, а также создает на поверхности волоса защитную микропленку. Кукурузный крахмал играет роль натурального кондиционера, который не дает волосам пересыхать и электризоваться, а лимонный сок придает им дополнительную гладкость и блеск.

Если постоянно применять такую маску, волосы со временем не только будут лучше расчесываться, но и станут гуще благодаря натуральным активным компонентам.

НАВЕРХ