Мультимаска: все, что ты должна знать

ФОТО: SCANPIX

Мультимаскинг – новый тренд в косметологии, который стал популярным благодаря Instagram. Разбираемся, что к чему.

Мультимаска –  техника по уходу за кожей лица, подразумевающая применение нескольких специально подобранных средств на каждую отдельную зону лица. Главное преимущество этого метода заключается в том, что он помогает решить несколько проблем за один раз.  Настоящим спасением мультимаскинг является для обладательниц комбинированного типа кожа.

Плюсы использования мультимаски:

    решение нескольких задач одновременно

    экономия времени

    маски можно приготовить в домашних условиях

Минусы использования мультимасок:

    возможность аллергической реакцией

Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно правильно подобрать средства для каждой зоны лица.

Зона вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень нежная и не имеет подкожной жировой прослойки, а потом требует особенного деликатного ухода. Для профилактики от морщин, используй маски с эффектом лифтинга. Но если  ты хочешь избавиться от отеков, выбирай специальные средства на основе кофеина или экстракта гинкго билоба.

Жирные участки

Для жирных участков лица выбирай маски на основе глины. Такие косметические средства не только устраняют жирный блеск кожного покрова лица, но и хорошо освежают, подсушивают кожу и устраняют акне и воспаления.

Сухие участки кожи

Сухие участки кожи требуют увлажнения и тонизации, поэтому косметологи настойчиво рекомендуют выбирать питательные маски, в составе которых находятся гиалуроновая кислота, масло карите и витамины А, С, Е. Также ищи в составе масок термальную воду, которая обладает увлажняющим эффектом.

НАВЕРХ