Уважающие себя женщины после пятидесяти этого не носят!

Женщина. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

Мишель Комбс, которая ведет блог на Rubbershoesinhell.com и основной своей характеристикой называет любовь к текиле, рассказала о своем видении того, как женщинам в возрасте стоит выглядеть и чего избегать.

«Загуглите "что нельзя носить после пятидесяти", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек, пишет lifter.com.ua.

Мне бы хотелось сказать авторам этих "низя"-статей, что в своих текстах они обращаются к взрослым женщинам, а не к детям дошкольного возраста.

Можно часами перебирать вещи, которые нам делать нельзя: как нельзя одеваться, как нельзя краситься, как нельзя ругаться матом. Вот, что я обо всем этом думаю: к черту - вам пятьдесят! Носите все, что хотите.

Если вы прожили пятьдесят лет, и все еще не знаете, как одеваться, чтобы выглядеть соответственно случаю, вы не понимаете, что самое крутое в возрасте. А самое крутое - то, что чем старше вы становитесь, тем больше вам должно быть наплевать на взгляды и мнения других. Вам должно быть удобно в вашем собственном теле и в вашем собственном возрасте.

Ну, все же есть несколько вещей, которые женщинам в возрасте действительно не стоит на себе носить:

1. Всю тяжесть этого мира.

Вы стареете, когда начинаете взваливать на себя тяжесть всей планеты. Если вам все же доставляет некое мазохистское наслаждение взваливать на свои плечи тяжесть проблем всего мира, попробуйте немного сузить границы своей ноши. Сократите ее на несколько континентов, например.

Вот я несу на своих плечах только ношу Австралии. Мне кажется, это имеет некоторый облегчающий эффект.

2. Стыд и сожаления.

Не многим из нас удается отбросить эту маску. Большинство выглядит так, вроде их силой пичкали луком и рыбьим жиром.

Стыд и сожаление особенно тяжело нести после пятидесяти. Из-за них наши глаза краснеют и растерянно бегают. Как только старость доберется до ваших глаз, нужно срочно переоценить мудрость черной подводки.

Я сказала, хватит мучить себя стыдом и раскаянием! Возьмите карандаш и нарисуйте стрелки на глазах.

3. Розовые очки.

О, дорогие, вы уже прекрасно знаете себя. Эти очки не приносят никакой пользы.

Они не только создают ощущение, что вы круглыми сутками курите травку, но и мешают вам трезво оценивать происходящее и окружающих людей. Да, жизнь - боль, но нам давно пора научиться с этим справляться.

Так что снимайте розовые очки, или хотя бы наденьте черную классику. Между прочим, за ними совсем не разглядеть наших грехов.

4. Сжатые губы.

Бывают определенные ситуации, когда необходимо сжать зубы и стоически перенести какие-то трудности.

Но не обязательно  всегда быть героиней и держаться молодцом. От сжатых губ образуются глубокие складки между верхней губой и носом.

5. Много шляп.

Лично я вообще не ношу ни одной. Не подходящая у меня для шляпы форма головы! Вы же знаете этих бабушек, у который целый шкаф отведен под разные причудливые шляпы и косыночки. Но, в конце концов, мы же не становимся моложе.

Что происходит однажды с такими бабушками? Я вам скажу, что: они надевают шапочку для душа и идут в ней на вечер танцев в городском парке. А мы не хотим, чтоб такое произошло.

6. Лицо расслабленной сучки на курорте.

Ахахаха. Шучу. Носите это выражение лица сколько влезет. Но не забывайте хотя бы изредка жизнерадостно улыбаться – тогда ваше лицо приобретет доброе и мягкое выражение. По крайней мере, мне так говорят.

Нет ничего плохого в том, чтобы следовать чьим-то советам о том, как стоит выглядеть и что надевать. Но иногда этой информации чересчур много.

Кто диктует, что соответствует норме, а что – нет?

С моего места мне кажется, что для разных географических широт, социальных статусов, доходов и размеров «соответственными» являются очень разные вещи. Со временем советы становятся все запутанней и бессмысленней. Пожалуй, продолжу я носить свои кеды, джинсы и черные футболки».

НАВЕРХ