Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мифы и реальность о детской сексуальности – детский онанизм

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Многих родителей очень волнует и пугает такое явление, как  детский онанизм. Однако чаще всего такая реакция встречается у взрослых, которые не располагают необходимой информацией об этом вопросе. О вреде детского онанизма ходит ряд укоренившихся слухов, которые в большинстве своем не имеют оснований. В головах испуганных родителей, заставших свое чадо за игрой со своими половыми органами, сразу возникает масса вопросов. Что же на самом деле это: норма или патология? Как реагировать? К какому специалисту обращаться? Давайте более подробно разберемся в этом деликатном вопросе вместе с детским психологом и  руководителем Психологического центра «Нarmoonia» Натальей Беляевой, пишет baby-journal.eu.

«Существует несколько достаточно распространенных мифов  у родителей о детской сексуальности. Часто в своей практике встречаюсь с ситуациями, когда родители рассказывают о своих подозрениях «ненормального» поведения у детей. Рассказывают  о ситуациях, когда ребенок в возрасте 5-6 лет зажимает ноги и при это испытывает удовольствие или часто теребит свой пенис (со слов родителей, онанирует).  Здесь я обычно сразу останавливаю родителей и рассказываю об особенностях развития детей. В возрасте 5-6 лет у детей действительно появляется интерес к своему телу (мальчики начинают трогать свой пенис, девочки ковыряются в трусиках). В этом возрасте ребенок начинает знакомиться со своим телом . Формируется чёткое понимание кто я? (мальчик или девочка). Происходит понимание отличий между мальчиками и девочками. Но ни  о каком сексуальном развитие и тем более сексуальных стимуляциях в этом возрасте говорить нельзя. Сексуальное созревание у ребёнка начинается в период подросткового возраста (от 12 лет и старше).

Хотите узнать, что делать, если ребенок засовывает мелкие игрушки себе в попу? Тогда читайте продолжение статьи на интернет-портале для родителей Эстонии: baby-journal.eu.

Наверх