Cемь видов измены, которые многие не замечают

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Когда люди думают об измене в отношениях, они обычно представляют физическую неверность. Но психотерапевты отмечают и другие, мене очевидные способы, как супруги могут изменять друг другу. И некоторые из них даже хуже, чем с*кс на стороне.

1. Когда вы ставите на первое место детей.

Конечно, вы должны ставить в приоритет потребности детей, но фокусируясь на них слишком много, вы лишаетесь энергии и сил, необходимых от вас вашему спутнику жизни. Это касается не только новоиспеченных мам, но и отцов, пишет greatpicture.ru.

Вы думаете, что совместное воспитание и забота о детях сплотят вас, но часто происходит обратный эффект. Вы становитесь посторонними друг для друга, каждый из вас выкладывается на полную только для детей. Вы любите друг друга, но уже не влюблены как раньше, нет страсти, да и связь между вами теряется.

2. Когда вы эмоционально более привязаны к другому человеку и доверяете больше другому. 

Ваш супруг должен быть вашим другом, а если вы ищете, кому довериться на стороне – считай, вы изменяете ему. Не то, чтобы он должен заменить вашу лучшую подругу, но он должен чувствовать, что вы можете и готовы ему все рассказать и всем поделиться, что вы в первую очередь пойдете с какими-то проблемами к нему.

3. Когда вы постоянно сидите в телефоне.

Неважно, будь то работа, или переписка с друзьями, чрезмерно время в телефоне, когда вы рядом с любимым человеком – это ясный посыл, что вы отдаете предпочтение явно не ему. Соцсети никогда не заменят живого общения, тем более, с любимым.

4. Когда вы скрываете от супруга свои финансовые расходы. 

Рано или поздно он узнает об этом, и это будет чувствоваться как измена, обман. Согласно исследованиям, в 68% случаев финансовая «неверность» отрицательно влияла на отношения, и 16% браков даже распадались по этой причине. Просто это признак отсутствия доверия.

5. Когда вы проводите больше времени с друзьями, чем с супругом. 

Действительно важно иметь свои хобби и увлечения вне отношений, быть вместе 24 часа в сутки – это не здорово. Но когда ваш супруг чувствует, что он явно отходит на задний план перед вашими друзьями и увлечениями – это отдаляет вас и сеет недоверие.

6. Когда вы жалуетесь на него другим. 

Вы думаете, что в этом нет ничего страшного – пожаловаться подругам, как ужасно он чавкает за едой или что-то подобное, но это тоже маленькое предательство доверия. Есть одно полезное правило: «Никогда не говори другим о нем то, что бы ты не сказала, если бы он стоял рядом». Даже если он никогда не узнает об этом, это создает некую холодность в отношениях. Вы сами больше акцентируете внимание на его недостатках и можете зацикливаться на них. А еще представьте, если он будет жаловаться друзьям, как вы противно выдавливаете прыщики на носу прямо возле вашего общего зеркала?

7. Когда вы не идете на контакт. 

Когда вы говорите «Все в порядке», но на самом деле все не в порядке. Вы не хотите обсуждать ваши проблемы, вы махнули рукой на ваши отношения. Когда вы молчите, а он чувствует, что что-то не так, он может предположить самое плохое. Он чувствует недостаток или отсутствие вашего доверия.

НАВЕРХ