Домашний зимний крем для рук, который станет спасением для женщин с сухой кожей

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

С приходом холодов обладательницы склонной к сухости кожи моментально ощутили дискомфорт. А все потому, что малейший прохладный ветерок очень пагубно влияет на кожу любого типа, что уж говорить о сухой.

От холодов руки у некоторых представительниц прекрасного пола становятся невыносимо сухими, шершавыми и неприятными. При этом кожа постоянно зудит и побаливает. Если косметические кремы до сих пор не помогли вам решить эту проблему — вооружайтесь этим рецептом домашнего крема от украинского профессионального косметолога Ольги Метельской, и вы уже через пару дней ощутите улучшения. Да и в целом этот крем больше всего подходит для ухода за ручками в зимние холода, сообщает Justcoolidea.ru.

Вам понадобятся:

 50 мл отвара крапивы и шалфея;

2 ч. л. оливкового масла;

1 ч. л. пищевого желатина;

0,5 ч. л. пчелиного воска;

2 ч. л. облепихового масла;

50 г сливочного масла;

эфирное масло на ваше усмотрение — от 5 до 10 капель.

Делаем

Берем по 1 ч. л. трав крапивы и шалфея, заливаем 50 мл воды, ставим на 15 минут на паровую баню. В 30 мл готового процеженного отвара растворяем желатин. Можно тоже сделать это на паровой бане.

Отдельно растапливаем пчелиный воск, смешиваем его с облепиховым и оливковым маслами, тщательно размешиваем. Восковую смесь вливаем в травяной настой, все это хорошенько смешиваем на паровой бане.

В завершении добавляем сливочное и эфирные масла, снимаем смесь с паровой бани, взбиваем до однородной консистенции. Полученную жидкую смесь оставляем на часик застывать.

Хранить крем в холодильнике от одной до двух недель.

НАВЕРХ