Что нельзя надевать на новогодний корпоратив

Вечеринка

ФОТО: SCANPIX

В воздухе уже витает новогоднее настроение. Магазины постепенно одеваются в новогодние наряды, украшаются гирляндами и лампочками. На носу самое главное событие – встреча Нового года, и, как правило, первая встреча предстоит вместе с коллективом.

Большинство сотрудников эстонских компаний уже обвели маркером дату новогоднего корпоратива. И уже сегодня нужна уверенность в том, что в платяном шкафу висит нечто особенное, благодаря чему каждый сотрудник на офисной вечеринке будет выглядеть на все сто. Впрочем, нужно быть уверенным еще и в том, что шикарный и особенный новогодний наряд будет соответствовать случаю. Что же не стоит надевать на корпоративную вечеринку

1. Откровенное декольте

Даже если есть соблазн открыть все свои интересные стороны миру чуть больше, чем обычно дозволено в офисе, все же не стоит увлекаться сильно декольтированными вещами. Наличие танцпола еще не означает, что на офисном празднике нужно выглядеть так, словно это дискотека в ночном клубе.

2. Новогодние цвета

Можно не заботиться о чувстве меры, украшая елку, но не себя. Ярко-красное или мерцающее от блесток зеленое платье особых неприятностей не принесет. Главное – держатся начеку, чтобы обладательницу такого наряду по ошибке не начали украшать новогодними гирляндами.

3. Умопомрачительно высокие каблуки

Можно смело красоваться на поражающих воображение каблуках, но стоит держаться подальше от туфель, делающих рядового работника выше женщины-руководителя. К тому же, люди, которые не особо интересуются модой, всегда могут спросить, как вообще можно передвигаться на этих ходулях.

4. Одежда с анималистическими принтами

Не стоит бояться попробовать что-то смелое, но лучше не увлекаться кричащими "животными" принтами. Пока гламурные девушки не захватят весь мир и не объявят леопардовые расцветки официальным дресс-кодом, придется смириться с тем, что сексуальное платье с дикими принтами выйдет в свет как-нибудь в следующий раз.

5.Наряд из прозрачной ткани

Прозрачная одежда – не лучший выбор для офисной вечеринки, как и для работы вообще.

6. Повседневная одежда

Только то, что корпоративная вечеринка будет проходить вне офиса, совсем не означает, что можно забыть обо всех правилах офисного стиля. До тех пор, пока коллектив не будет встречать праздники поездкой на футбольный матч, драные джинсы с футболочкой – не самый лучший вариант для офисной вечеринки.

 7. Мятая одежда

Если рассматривать новогодний корпоратив как возможность сделать шаг по карьерной лестнице, то стоит быть обаятельным, остроумным, убедительным и уверенным в себе. Но все усилия пойдут насмарку, стоит объявиться на празднике в мятом платье, вытащенном из дальнего угла шкафа. И неважно, как мило оно обычно смотрится. Если есть хоть малейшие сомнения насчет будущего состояния наряда, следует сказать да небольшой глажке непосредственно перед праздником.

9. Веселые полосатые гетры

Конечно, праздники – это бесконечные улыбки и особое настроение. Но можно ли позволить себе надеть на офисную вечеринку свои супер-веселые полосатые гольфы? Вовсе нет. Это замечательно, что в гардеробе есть вещи, поднимающие настроение тоскливыми дождливыми днями, когда вообще не хочется выходить из дому. Но лучше и не выпускать их наружу.

10. Очень обтягивающие и короткие наряды

Вечеринка – это несомненно повод надеть самое лучшее платье, но все стоит держать себя в руках и остановиться на достаточно длинном платье для новогоднего корпоратива. Просто следует помнить: всего пару недостающих сантиметров или чересчур обтягивающий наряд – и профессиональная репутация рискует рухнуть.

НАВЕРХ